В конце 2004 года мне поступило предложение написать небольшое пособие для начинающих пользователей Интернета. Книга была написана, но издательство, заказывавшее её, по каким-то причинам не стало его печатать. Поэтому я принял решение публиковать его здесь, не дожидаясь других предложений от печатников. И лишь после этого книга была напечатана в другом издательстве. Книга называется "Начинаем работать в Интернет"
В данной книге содержатся все необходимые сведения для тех, кто впервые приступает к работе в сети Интернет. Здесь вы найдёте ответы на основные вопросы, возникающие у новичков, и научитесь легко ориентироваться в Глобальной Сети. Вы узнаете, что такое сеть Интернет и как она появилась, как подключиться к сети и работать с браузерами, как находить нужную информацию и отфильтровывать ненужную. Кроме того, вы научитесь пользоваться электронной почтой, досками объявлений и службой почтовых рассылок, участвовать в форумах и чатах, а также зарабатывать и тратить деньги с помощью Интернет. И самое главное — узнаете, как обезопасить себя, гуляя по просторам Всемирной Паутины. Книга предназначена для начинающих пользователей, а также для всех, кто начинает осваивать Интернет.
С января 2004 года журнал "Магия ПК" начал публиковать мои статьи для начинающих программистов. В них я рассказываю как прописные истины (применение различных операторов языка Паскаль), так и делюсь "секретами" (различными подходами к решению тех или иных задач).
Идея начать цикл статей посвящённых азам и секретам программирования родилась спонтанно. Один мой знакомый начал изучать программирование. Выучив несколько языков, которые требовали в институте, он так и не смог понять принцип, как же писать программы, как подойти к решению тех или иных задач. Именно для помощи в таких ситуациях, я и решил начать писать. Для этого пригодился и опыт преподавания языков программирования на компьютерных курсах (1990 г.).
Эти статьи предназначены для начинающих программистов, точнее для тех, кто решил попробовать себя в программировании. Самое первое препятствие на этом пути — страх перед трудностями, перед кажущейся сложностью процесса составления программ. Для того, чтобы помочь упростить сложные задачи — эти статьи.
Здесь представлены некоторые мои разработки на PHP. Это в, основном, служебные скрипты, которые работают в составе других скриптов и не могут быть протестированы здесь непосредственно.
Иногда нужно придумать пароль, а в голову ничего не лезет. Предлагаемый сервис "Генератор паролей" избавить Вас от мук творчества и предложит совершенно неповторимый пароль, который будет труден для вскрытия методом перебора.
Часто бывает нужно перевести число из одной системы счисления в другую. Для реализации этой задачи была написана функция на PHP. Посмотреть код класса PHP и проверить работу этой функции можно на странице "Перевод в разные системы счисления". Если же Вам просто нужно перевести одно число в другую систему счисления, то это можно сделать там же.
Психологический тест. Описание его я нашёл в книге Н. Козлова "Истинная правда, или учебник для психолога по жизни" М., "Аст-Пресс" 1999. Задаётся ряд вопросов, после чего показывается результат в виде графика распределения Ваших предрасположений по 9 акцентуациям. Выводится их описание и рекомендации при положительном и отрицательном проявлении той или иной акцентуации.
Этот психологический тест позволит определить, насколько Вы легко концентрируетесь (способны настроиться на что-то одно и не отвлекаться на другое), и насколько вы легко переключаете своё внимание.
С помощью сервиса "Лунный календарь" Вы можете использовать на своём сайте скрипт, предоставленный здесь, а можете прямо на этой странице посчитать даты основных фаз луны, а также порядковый номер лунного месяца любой даты.
редельно простая форма таблицы БД и специальный алгоритм обеспечивает организацию многоуровневого дерева, которое является хранилищем слов (терминов), где местоположение слова определяет его смысл Автор: А..Я » Ср 27 сен 2000 15:47
Предлагается файл формата CHM, в котором собраны подборки цветом для применения не только для создания сайтов, но и в любых дизайнерских работах Автор: А..Я » Пн 09 июл 2001 15:28
Опыт нестандартной борьбы не против кэширования, а за него. Как оказалось, это такая же непростая задача, как и привычная для всех обратная. Автор: А..Я » Пт 26 ноя 2010 12:10