Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Религия Интересная информация
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Гомосексуальность и религия

Информация (факты, статьи, выдержки) так или иначе связанная с религией

Гомосексуальность и религия

Множеству людей всегда твердили, что Бог хочет, чтобы половые контакты осуществлялись только между мужчинами и женщинами, а однополые сексуальные отношения — мерзость. И вот результат этого учения: людей, которые предпочитают однополые контакты, осуждают, унижают, проклинают, избегают, оскорбляют, бьют и убивают. Те, кто делает это, считают, что исполняют Божью волю.

Примером этого может послужить нашумевшее убийство Мэтью Шепарда в городе Ларами, штат Вайоминг. Студент первого курса университета Вайоминга Шепард не скрывал свою гомосексуальность. Однажды вечером двое молодых людей вытащили его из бара, затолкали в машину, вывезли за город, привязали к забору и избили. От побоев парень впал в кому и умер через пять дней.

Убийц поймали и приговорили каждого к пожизненному заключению. Но для преподобного Фреда Фелпса, пастора баптистской церкви Уэстборо из Топека (штат Канзас), на этом дело не закончилось. В течение пяти лет в дни избиения и гибели Мэтью этот служитель Христа отправляется в Ларами или в Каспер (родной город погибшего), чтобы «отпраздновать» его смерть. Как сообщает журналист «Лос-Анджелес таймс» Дэвид Кели, 12 октября 2003 года преподобный Фелпс привёз в Каспер гранитный монумент с выгравированным на нём лицом Мэтью и надписью:

МЭТЬЮ ШЕПАРД ОТПРАВИЛСЯ В АД 12 ОКТЯБРЯ 1998 ГОДА ЗА ТО, ЧТО ПРЕНЕБРЕГ БОЖЬИМ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ: «НЕ ЛОЖИСЬ С МУЖЧИНОЮ, КАК С ЖЕНЩИНОЮ, ЭТО МЕРЗОСТЬ».
ЛЕВИТ 18:22

Тот же преподобный Фелпс в день похорон Мэтью Шепарда пришёл на кладбище, встал на виду у скорбящих родителей и друзей юноши и начал выкрикивать: «Бог ненавидит голубых!»

Основываясь на таком ясном знании Божьих намерений и потребностей, правительства многих государств используют силу закона, чтобы вынудить своих граждан подчиняться Божьей воле в этом вопросе. В некоторых странах гомосексуальность карается смертью: человека хоронят под двенадцатифутовой бетонной плитой. В других странах гражданский кодекс просто запрещает гомосексуальные браки. В 2004 году президент США лично инициировал кампанию за закрепление такого понимания Божьих потребностей в конституции страны. (Как написал журналист в одной всеамериканской газете, самое смешное в этой ситуации состоит в том, что гомосексуальные пары всеми силами стремятся именно к тому, чего многие гетеросексуальные пары всеми силами избегают.)

Тем, кто испытывает те или иные сексуальные предпочтения, они кажутся совершенно естественными, но большинство людей утверждают, что такие влечения противоречат желаниям Бога, а поэтому «неестественны» по определению. Однако данные, обнародованные журналистом Крисом Здебом в канадской газете «Калгари геральд» от 20 октября 2003 года, позволяют предположить, что верно как раз обратное.

«Учёные обнаружили 54 гена, которые дают основание предположить, что сексуальная ориентация закладывается в мозг ещё до рождения и до развития половых органов, — сообщает журналист и продолжает: — Открытия, опубликованные исследователями из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе свидетельствуют о том, что сексуальная ориентация, включая гомосексуальность и транссексуальность, не является предметом сознательного выбора».

Тем не менее, духовенство многих крупных религиозных конфессий продолжает настойчиво утверждать, что Бог проклинает подобный сексуальный опыт.

6 октября 1999 года пастырская организация Jerry Falwell Ministries приняла декларацию, определённую как «Базовая установка в отношении гомосексуальности».

В декларации говорится, что «предположение, будто гомосексуальность является физическим состоянием, обусловленным биологическими причинами, а не эмоциональными и ментальными настроениями, есть богохульство. Библия утверждает, что источником гомосексуальности является греховность. Человек не рождается гомосексуалистом. Он становится таковым вследствие своей склонности ко греху. Человек потакает греху, и им овладевает дьявол».

Члены организации Jerry Falwell Ministries утверждают, что гомосексуалистам «отказано в спасении». Они «неизбежно отправятся в ад, если не покаются в своём грехе, не отступятся от него и не попросят нашего Господа Иисуса Христа о спасении».

Журналистка Associated Press Рэйчел Золл в своём репортаже от 7 октября 2004 года сообщает, что большинство влиятельных лидеров африканской англиканской церкви, — а в Африке живёт половина англиканцев мира, — настаивают на том, что, назначив епископом в Нью-Гемпшире гомосексуалиста, американская епископальная церковь основала «новую религию» и разорвала вековую связь между конфессиями, чьи корни уходят к английской церкви.
Архиепископ Питер Акинола из Нигерии в эксклюзивном интервью для Associated Press сказал, что он не может больше доверять главе епископальной церкви, поскольку считает его защитником голубых и лесбиянок. Его высказывания по этому поводу были опубликованы менее чем за две недели до того, как должно было быть обнародовано заключение специальной комиссии по вопросу о том, может ли международное англиканское сообщество преодолеть наметившийся в его рядах раскол в отношении гомосексуальности. Епископальная церковь является американской ветвью англиканства; Акинола — лидер англиканской церкви в Нигерии.

«Наше единство разрушено. Разбито, — сказал Акинола. — Узы, соединявшие нас до сих пор, больше не существуют». (Очередной раскол во имя Бога.)

Рэйчел Золл в своём репортаже говорит, что, несмотря на свои яростные протесты против всё более терпимого отношения к гомосексуальности, Акинола утверждает, что не испытывает ненависти к голубым. Однажды он назвал эти тенденции к терпимости «сатанинской атакой на церковь». Он заявляет, что не может принять попытки «навязывать» современные культурные нормы церкви, игнорируя библейские предписания против однополого секса.
«Не я написал Библию. Она является частью нашего христианского наследия. И в ней сказано, как нужно себя вести, — отмечает Акинола. — Если в писании сказано, что гомосексуальность богопротивна, значит, так оно и есть».
Далее Золл говорит, что церковные деятели, поддерживающие рукоположение гомосексуалистов, считают, что писание не запрещает гомосексуальные взаимоотношения и что в библейские времена люди ещё просто не знали, что гомосексуальность представляет собой не предмет личного выбора, а врождённую предрасположенность — факт, доказанный ныне наукой.

Тем не менее, многие люди во всём мире считают, что тех, кто потакает так называемым «противоестественным страстям», в загробной жизни ждут вечное проклятие и муки ада.

Некоторые люди верят, что именно этого хочет Бог.

Уолш Нил Доналд. Чего хочет Бог: Ответ на важнейший вопрос / Перев. с англ. — М.: ООО Издательский дом «София», 2005. с. 43-47.

Ответить

столько мне написали и на столько ответили и во многом осудили меня:))

я не говорю что они мне безразличны, я говорю о извращениях человека. 99% из низ просто извращенцы. им нравится так жить. их не интересует нравственная сторона. они борются за права, но сами их нарушают. и нарушают со всех сторон. я их не хочу ставить к стенке. их надо "лечить". но они не хотят.
и не надо смотреть что говорят о генетике. пойдите к профессиональному врачу или психологу и он вам объяснит что такими становятся а не рождаются. если я родился высоким, то это еще не означает что я стану баскетболистом. могу стать, а могу не стать. но если ото всюду и изо всех СМИ мне будут говорить что баскетбол это круто и что это здорово, то конечно у меня больше шансов стать баскетболистом, а не пойти учиться в электромеханический колледж. администратор сайта сам не знает о чем говорит и что защищает. или он знает и это спор ради спора.
тогда получается, что здесь мы не решаем проблему, а просто занимаемся мудрствованием.
сейчас мы защищаем голубых и их свободу. тогда почему мы осуждаем насильника и убийцу????? они тоже имеют право на свое существование и на свою правду. так же имеют право те кто распространяет наркотики в школах. он тоже может заявить: "Бог создал траву, и я имею право ее продавать."

и у меня нет ни каких фобий. и тем более я не боюсь насилия. нас насилует каждый день реклама против нашей воли. насилует государство своими налогами и т.д. и т.п.

не надо делать подмену фактам. если я родился с 2 ногами - это еще не значит что я футболист.

И точно так же много раз в своей жизни видел людей которые сидят и «льют воду» и показывают что всех любят и показывают свою гуманность. Но только стоит злу ворваться в их дом, то они первые кто бьет тревогу и просит о справедливости. Многие люди не против: сигарет, водки, секса на стороне, обжорства, обмана (если от этого их карман наполнится), но только люди становятся родителями, то своим детям они говорят: «это плохо, этого делать нельзя». Многие мужчины любят свободный секс до свадьбы со своей девушкой, но только у мужика рождается дочка, то он первый кто следит за ее девственностью. И так же можно расписать про голубых. Нам нравится ГРЕХ пока он не идет в ущерб нам.

Огромный совет всем. Многие здесь «верующие». Не вставайте на защиту греха!!! Вам же будет от этого лучше и легче жить в мире. Если защищаете один грех, то оправдываете все грехи!!!!!

Нам судья только Бог и Он вправе судить. И Бог ненавидит грех!!!!!!
Ответить

Job писал(а):я не говорю что они мне безразличны, я говорю о извращениях человека. 99% из низ просто извращенцы. им нравится так жить. их не интересует нравственная сторона. они борются за права, но сами их нарушают. и нарушают со всех сторон. я их не хочу ставить к стенке. их надо "лечить". но они не хотят.

Интересно, чьи же права они нарушили? Они кого-то заставляют помимо их воли что-то делать или не делать? Они диктуют кому-то как надо жить? От них кому-нибудь вред идёт?

Job писал(а):администратор сайта сам не знает о чем говорит и что защищает. или он знает и это спор ради спора.

Администратор сайта опирается на выводы учёных, ссылки на которые приводит. А вот посетитель Job опирается на свои собственные убеждения и посылает к каким-то абстрактным врачам или психологам.

Job писал(а):тогда получается, что здесь мы не решаем проблему, а просто занимаемся мудрствованием.

Именно здесь мы и решаем проблему. Мы формируем здесь своё отношение к явлению и решаем сами для себя Кто Мы Есть в действительности.

Job писал(а):сейчас мы защищаем голубых и их свободу. тогда почему мы осуждаем насильника и убийцу?????

Хороший вопрос. Всё дело в том, что нужно провести где-то грань между свободой самовыражения и недопустимыми действиями, которые должны быть пресечены. И грань эта, на мой взгляд, должна проходить там, где начинается насилие. Т.е. пока действия человека касаются только его самого - это его самовыражение, его свободный выбор. Как только в его действиях появляется другой человек без его на то желания, это становится насилием. Поэтому, если гомосексуалист встречается с другим таким же и они добровольно с обеих сторон занимаются тем, чем хотят - никто не имеет право в это вмешиваться. Как только партнёра привлекают насильно, без его доброй воли, это должно пресекаться. Но пресекаться не как гомосексуализм, а как насилие.
Что касается детей, то считается, что ребёнок до 14 лет не может адекватно оценивать вещи соизмеримо со своими собственными интересами. Поэтому над ребёнком осуществляется опека. И эта опека осуществляется родителями, а если они сами не в состоянии это делать, им занимаются соответствующие органы (опеки и попечительства при РайОНО).
Что же касается алкоголя и наркотиков, то до определённой степени это личное дело каждого. Но в какой-то момент люди, употребляющие эти средства, становятся социально опасными. Они не могут адекватно контролировать свои действия. Именно поэтому наркотики у нас запрещены, а алкоголиков изолируют в вытрезвителях, чтобы они не натворили сдуру ничего кому-нибудь. А вот никатин не делает человека социально опасным, именно поэтому этот наркотик официально разрешён. Везде говорят о его вреде, но окончательное решение человек принимает сам. Но никто никогда не говорил, что курение табака - это грех!
Я думаю, что к гомосексуализму нужно относится так же, как к курению: разъяснять его вред (отсутствие возможности потомства), запретить проводить публичные акции и предлагать лечиться от этого (если возможно) тем, кто хочет стать гетеросексуалом, но сам, из-за привязанности, не может это сделать (помощь психологов). И всё! И больше никакого негатива. И уж не называть это грехом, как мы не называем грехом курение, хотя от курения существует реальный вред окружающим.
Ответить

Я, Андрюша, с тебя поражаюсь!
Столько лет живёшь и не научился фанатов различать. Или ты действительно думаешь, что твои слова его остановят? :lol:
Он же ж бирки по прейскуранту вешает. Думать при этом не надо. ::ban::
Ответить

Артемон писал(а):Или ты действительно думаешь, что твои слова его остановят?

Я же не на электронную почту ответил только для одного человека. Форум многие читают. Гораздо больше, чем те, кто пишет. Уж поверь. ;)
Ответить

Job писал(а):
============
«столько мне написали и на столько ответили и во многом осудили меня»
=> Боже упаси, чтобы кто-то Вас в чем-то осуждал! Высказать свое мнение и осудить – разные вещи. Если мы не осуждаем гомосексуалистов, то Вас и подавно.

«Если защищаете один грех, то оправдываете все грехи!!!!!»
=> Настолько частое тотальное суждение-заблуждение, что просто уже не хочется тратить время на это...

«Нам судья только Бог и Он вправе судить. И Бог ненавидит грех!!!!!!»
=> Да по большому счету и Бог нас не судит. Для него мы все равны – Его любимые дети.
«Грех перед Богом» - очень распространенное заблуждение, основанное на том, что человек может поступить против воли Бога. Чтобы Бог чего-то хотел, необходимо чтобы Он этого не имел. Но Бог есть Все Сущее. Чтобы что-то могло произойти против Его воли, необходимо чтобы Он не имел возможности это предотвратить. Но Бог Всемогущ. Если же Бог Всемогущ, но дает нам возможность поиска собственных путей в жизни, то почему Он тогда наказывает за наш выбор, даже если тот оказывается «неправильным» с чьей-то точки зрения?
«Грех» - категория не Бога, а человека. Для Бога нет грешника. А уж говорить о том, что Всемилостивый, Всемогущий Бог, суть Которого Любовь, может вечно взирать, как Его дети вечно мучаются в аду – это уж полный бред и чушь.
У кого есть дети, пусть подумают, могли бы они сами смотреть, как их ребенок мучается из-за их же прихоти и не дать ему шанса исправить свою ошибку?
У Бога нет ада. У Него есть только рай. Бог не посылает нам демонов-искусителей. Он посылает нам лишь ангелов. Тот, кто это поймет, никогда уже не будет бояться Бога-Любовь.
Бог не может ненавидеть даже грех! Ибо Бог есть Любовь, а «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор. 13:4-8).

Бог, Который есть Любовь, и ненависть – вещи не совместимые. Где есть одно – нет другого. Если Вы говорите, что Бог что-то ненавидит, Он не есть Любовь. Это не тот Бог-Отец, о Котором говорил Иисус, и о котором пишем мы с Андреем.

Если тот бог, в которого верите Вы, уважаемый и неосуждаемый нами Job, есть бог ненавидящий, то кто он – Ваш бог, суть которого ненависть?
Ответить

«Грех перед Богом» - очень распространенное заблуждение, основанное на том, что человек может поступить против воли Бога. Чтобы Бог чего-то хотел, необходимо чтобы Он этого не имел. Но Бог есть Все Сущее. Чтобы что-то могло произойти против Его воли, необходимо чтобы Он не имел возможности это предотвратить. Но Бог Всемогущ. Если же Бог Всемогущ, но дает нам возможность поиска собственных путей в жизни, то почему Он тогда наказывает за наш выбор, даже если тот оказывается «неправильным» с чьей-то точки зрения?
«Грех» - категория не Бога, а человека. Для Бога нет грешника. А уж говорить о том, что Всемилостивый, Всемогущий Бог, суть Которого Любовь, может вечно взирать, как Его дети вечно мучаются в аду – это уж полный бред и чушь.

Ваши утверждения Владимир основаны на вполне простом понимании, а осознание "греха перед Богом" - основано на непосредственном опыте подвижников.
Чтобы возникло чувство греха перед Богом, должна быть непосредственная близость с Богом внутри себя, как со святытм, непорочным, прекрасным и могущественным, тогда в душе возникает и благоговение, и страх согрешить.
Конечно - это всё человеческое.
Ну а ваше то понимание, которое вы нам втолковываете - оно чьё?
У Бога нет ада. У Него есть только рай. Бог не посылает нам демонов-искусителей. Он посылает нам лишь ангелов.

Вот интересно! Ну а мы то где живём? неужто в Раю?
А вы случаем не архангел Владимир?
Ответить

Roman писал(а):Ну а мы то где живём? неужто в Раю?

Роман, а кто же, кроме Вас самого сможет сказать, где Вы живёте? В соседней теме я попытался это предположить...
Ответить

Роман, все, с чем я согласен, становится моим убеждением и опытом, независимо от того, кто это высказал первым. «По вере вашей да будет вам...» Вы сами выбираете, где Вам жить.
Ответить

Меня всегда настораживают подобные спорные темы.Обычно они сеют раздоры.И само открытие темы,сам корень с чего выросло это дерево:Вот мол убили человека и восхваляются своим поступком.Во первых,я лично не знаю как было на самом деле.Во вторых,догадываюсь кто заказывает подобные статьи.И если по другому,то в подобных случаях мне это всё напоминает тот криманал, что афишируют в СМИ:убьют негра,убьют еврея,сразу поднимают шумиху на всю страну,находят убийц,публично их судят,дают максимальные сроки.Убьют русского где то за границей, быстро все умолкают.Никого не ищут,русских можно.Вообще для чего всё это?Ведь понятно,что это фарс.Думаю, что фарс и подобная статья.И для чего вообще обсуждать уголовщину и самосуд? И по другому,но то же: ведь сам корень этой темы заведомо ложен, и ветви дерева с того корня понятно в какую сторону потянутся.Типа извращенцам плохо жить стало и их надо пожалеть.Ну хорошо.Тогда вопрос:откуда берутся всякого рода насильники и маньяки? И какое интересно их прошлое,т.е.как они дошли до этого до такой жизни? Не нужно быть Шерлоком Холмсом,чтобы догадаться,что в прошлом они,если очень мягко сказать сексуально распущенные,невоздержанные люди.Мне по большому счёту всё одно,как они себя извращают.Но кто убережёт моих детей,от растления таких вот,которых призывают жалеть.Я хочу, чтоб дети мои были психически и морально здоровыми людьми.Чтобы они не стали ни насильниками, ни моньяками,ни какими там извращенцами разного рода и направления.Не хочу, чтоб к ним даже приблизилось хоть одно такое существо со своими грязными желаниями.Пусть мои дети любят и будут любимы,и дети других родителей тоже.
Ответить

Севолбиш писал(а):Тогда вопрос:откуда берутся всякого рода насильники и маньяки? И какое интересно их прошлое,т.е.как они дошли до этого до такой жизни? Не нужно быть Шерлоком Холмсом,чтобы догадаться,что в прошлом они,если очень мягко сказать сексуально распущенные,невоздержанные люди.

Можете чем-нибудь подтвердить свои слова? Можете привести результаты каких-нибудь исследований, подтверждающих это? Или такой вывод продиктовало Вам Ваше воображение?

Севолбиш писал(а):Мне по большому счёту всё одно,как они себя извращают.Но кто убережёт моих детей,от растления таких вот,которых призывают жалеть.Я хочу, чтоб дети мои были психически и морально здоровыми людьми.Чтобы они не стали ни насильниками, ни моньяками,ни какими там извращенцами разного рода и направления.Не хочу, чтоб к ним даже приблизилось хоть одно такое существо со своими грязными желаниями.Пусть мои дети любят и будут любимы,и дети других родителей тоже.

Уважаемый Севолбиш, скажите откуда у Вас такая лёгкость в осуждении людей: "извращение", "грязные желания"? Как Вы определили, что есть абсолютная грязь, какие отношения являются извращением?
Ответить

Пред.След.

Вернуться в Интересная информация

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей