Вообщем по этой ссылки есть книга,которую я рекомендую скачать http://forum.ihope.ru/dload.php?action=file&file_id=6 Книга религиозна,и пытается объяснить разные сверхестественные явления(нло,магиятелекинез...) Вообщем после прочтения этой книги я понял страшную истину... Я раньше был верущим православным человеком,для меня всё было легко и просто,но потом я стал думать и у меня стали возникать разные нестыковки в вере.А теперь я вообще не понимаю во что верить,и стоит ли? Вообщем так рядом с нами существует паралельный мир в котором живут по видимому нематериальные существа обладающие достаточно большой силой и люди по видимому зачем то им нужны(по моему выкачивание энергии из души)и поэтому они постоянно дезинформируют людей заставляя во что то верить,в магию,Бога,дьявола,Нло,инопланетян,науку,в отсутствие Бога и.т.д. Они попросту обманывают нас!И похоже что главный критерий контроля над нами это вера.Вот цитата слов мага Ури Геллера вошедшего с ними в контакт :" Главное условие успеха — это вера. Она работает, как ключ зажигания в машине: открывает все входы и выходы энергии в нашем теле. Увидев или услышав об этих необычных возможностях, человек должен заинтересоваться и, главное, поверить. Именно вера, как я полагаю, может создать прямой канал космической связи. Пока что немногие люди доходят до этой стадии. Не хочу показаться нескромным, но я убежден, что постоянно настроен на то, что называется космической связью. Почему — не знаю. Но, может быть, именно это дает мне возможность передавать другим свою энергию. И поэтому, когда я выступаю в телевизионной передаче или читаю лекцию, для меня это — прежде всего хороший способ быть связующим звеном по отношению к другим людям, помогать им принимать связь с силами, находящимися вне нас”. " Ещё Андрей из твоих будийских притч меня насторожили слова Будды из притчи Воспарите над верой:Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. И похоже они постоянно дурят людей контролируя всех нас,но по видимому Будде удалось освободится от них.Выходит что все веры ложные,и только Буддийское учение верное. И дело в том что по моему Бог есть,я знаю это,но не тот что представляется в христианстве и других религиях,и пугающий людей адом и раем,и заставляющем безоговорочно верить.Он гдето близко,но почемуто не хочет открыто говорить о себе,даже Будда так ничего внятного не сказал нащёт Бога.Но почему Бог пока ничего не делает с ними я не знаю,может он хочет чтобы мы сами смогли во всём разобратся.Но я думаю потоп его дело,врезультате чего он потопил атлантиду заполненую этими существами,а это деяние они приписали себе. Вообщем мир не такой простой как мы привыкли считать,и истину так трудно найти,потому что не знаеш что правда а что лож. Кстати Андрей как вы да и не только вы думаете по этому поводу и о моих мыслях?(Только не считайте что я псих )
Сергей писал(а):А теперь я вообще не понимаю во что верить,и стоит ли?
Думаю, что верить стоит. Вообще, действительно, вера - это очень сильный механизм, который существенно облегчает жизнь.
Сергей писал(а):Вообщем так рядом с нами существует паралельный мир в котором живут по видимому нематериальные существа обладающие достаточно большой силой и люди по видимому зачем то им нужны(по моему выкачивание энергии из души)и поэтому они постоянно дезинформируют людей заставляя во что то верить,в магию,Бога,дьявола,Нло,инопланетян,науку,в отсутствие Бога и.т.д. Они попросту обманывают нас!
Глупости! Это просто способ снятия с себя ответственности. Дескать мы не виноваты, нас одурачили. Те, кто начинает верить в эти бредни о злых потусторонних существах-вампирах сам себе начинает казаться бедненькой овечкой, которая белая и пушистая, которую одурачили и которую безумно жалко. Бред! Вот как раз такие высказывания и вредят человеку, делают его слабее.
Сергей писал(а):Главное условие успеха — это вера.
А вот это верно. Только во что верить, человек должен решить для себя сам. А потом уже включать своё "зажигание".
Сергей писал(а):Ещё Андрей из твоих будийских притч меня насторожили слова Будды из притчи Воспарите над верой: Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. И похоже они постоянно дурят людей контролируя всех нас,но по видимому Будде удалось освободится от них.Выходит что все веры ложные,и только Буддийское учение верное.
Буддизм не говорит, что все веры ложные. Буддизм учит человека жить в гармонии с окружающим миром. Буддизм делает людей сильными. Вера же в Бога, как я это понимаю, - это совсем другое направление, совсем другой подход. Человек пытается "угадать" на основе целого ряда признаков каково на самом деле устройство мироздания. Угадав и действуя соответственно, человек таким образом автоматически прекращает весь дисонанс между его поведением, мыслями и окружающим миром. Будда же говорил о том, что не обязательно для этого следовать каким-то заранее установленным правилам, можно просто стать очень внимательным к себе и к миру и понять всё самому. Ещё между буддизмом и другими религиями существует одна очень существенная разница. Буддизм имперсонален, он не считает конечной целью человека некую высшую персону. Буддизм называет конечной целью растворение, нирвану. А вот все остальные религии проповедуют персонализированный высшый разум - Бога. И, в конце концов, ваше личное дело, как вы для себя решите, куда направиться.
Сергей писал(а):Но почему Бог пока ничего не делает с ними я не знаю, может он хочет чтобы мы сами смогли во всём разобратся.
Да потому, что Бог любит людей. Бог всегда за человека. Для Бога истинное желание человека - закон. И если человек хочет жить не видя Бога, тот никогда ему не покажется. Если человек хочет верить в магию, Бог даст ему необходимую почву для этой веры, укрепит его веру примерами. Скажите, разве это не любовь Бога к человеку?
Yakushev писал(а):Думаю, что верить стоит. Вообще, действительно, вера - это очень сильный механизм, который существенно облегчает жизнь.
Смотря в кого ты вериш,думаю вера в дьявола(СПМ)не принесёт пользы человека,а запутает его,и возможно уничтожит.
Сергей писал(а):Глупости! Это просто способ снятия с себя ответственности. Дескать мы не виноваты, нас одурачили. Те, кто начинает верить в эти бредни о злых потусторонних существах-вампирах сам себе начинает казаться бедненькой овечкой, которая белая и пушистая, которую одурачили и которую безумно жалко. Бред! Вот как раз такие высказывания и вредят человеку, делают его слабее.
Ты прочитал эту книгу,вобщето там наоборот автор укрепляет веру в Бога,но я немного поразмыслил,и понял,что и существа паралельного мира,и Христианский Бог возможно одно и тоже,я помню спорил нащёт этого с одним человеком,и он сказал,что они просто агитируют людей,пытаются "одурачить "как можно много народу.Я не снимаю с себя ответственность,и не считаю себя овечкой,я пытаюсь найти истину:),я не хочу просто слепо верить,я хочу знать наверняка,я полностью уверен в существование Бога,но не такого какого описывают мировые религии.Возможно он вообще не появлялся людям,и не заставлял нас верить в него,не придумывал рая и ада,но он скрыто помогает нам. А вот разговоры о потусторонних существ это не бредни,и уже даже некоторые учёные стали считать так,я гдето читал что был такой учёный создавший прибор позволяющий увидеть невидимые человеку спектры излучений,и он обнаружил рядом с нами разных существ.Да и НЛО не бредни,да и магия тоже не бред.
Yakushev писал(а):Буддизм не говорит, что все веры ложные. Буддизм учит человека жить в гармонии с окружающим миром. Буддизм делает людей сильными. Вера же в Бога, как я это понимаю, - это совсем другое направление, совсем другой подход. Человек пытается "угадать" на основе целого ряда признаков каково на самом деле устройство мироздания. Угадав и действуя соответственно, человек таким образом автоматически прекращает весь дисонанс между его поведением, мыслями и окружающим миром. Будда же говорил о том, что не обязательно для этого следовать каким-то заранее установленным правилам, можно просто стать очень внимательным к себе и к миру и понять всё самому.
Будизм не говорит,а вот я уже предпологаю.Слишком много нестыковок в религиях,а также я узнал много интересных фактов,и на их основе я делаю логические выводы.
Сергей писал(а):Но почему Бог пока ничего не делает с ними я не знаю, может он хочет чтобы мы сами смогли во всём разобратся.
Да потому, что Бог любит людей. Бог всегда за человека. Для Бога истинное желание человека - закон. И если человек хочет жить не видя Бога, тот никогда ему не покажется. Скажите, разве это не любовь Бога к человеку?[/quote] По моему любовь,но в религиозных учениях конкретно так не говорится. Кстати в одной из притч злой дух Марра искушал Буду растворится в нирване,а может этот дух и есть это существо?Которое хотело не чтоб буда побыстрее ушёл из этого мира,и люди отдалились от истины?
И почему вы не верите в паралельный мир,я думаю доказательств его существования хватает.Кстати никогда не говорите,что всё это бред,потому что самые бредовые мысли могут оказатся правдой.
Сергей писал(а):И почему вы не верите в паралельный мир,я думаю доказательств его существования хватает.Кстати никогда не говорите,что всё это бред,потому что самые бредовые мысли могут оказатся правдой.
Я не говорил, что не верю в параллельный мир. Я говорил, что не верю в то, что задача параллельного - запутать человека.
Сергей писал(а):И почему вы не верите в паралельный мир,я думаю доказательств его существования хватает.Кстати никогда не говорите,что всё это бред,потому что самые бредовые мысли могут оказатся правдой.
Я не говорил, что не верю в параллельный мир. Я говорил, что не верю в то, что задача параллельного - запутать человека.
Ну не обязательно запутать,точной задачи я не знаю,но для чегото мы им нужны,и почемуто он нас обманывают,стараясь заставить во что то верить.
Сергей писал(а):Ну не обязательно запутать,точной задачи я не знаю,но для чегото мы им нужны,и почемуто он нас обманывают,стараясь заставить во что то верить.
Я, если честно, не замечаю, чтобы что-то потустороннее заставляло меня во что-то верить. А Вы не думаете о том, что человек сам по себе хочет во что-то верить. И сам ищет какие-нибудь поводы, чтобы спустить этот взведённый курок?
И ещё, забыл в прошлый раз заметить:
Сергей писал(а):Смотря в кого ты вериш,думаю вера в дьявола(СПМ)не принесёт пользы человека,а запутает его,и возможно уничтожит.
А разве христиане не верят в дьявола? Разве они не верят в то, что дьявол существует, реально действует, мешая им соединяться с Богом, обладает реальной силой? Чем это не вера?
Одно дело верить в дьявола,а другое ему служить.А про спусковой крючок,это верно,вот они и подставляют нам всякие объекты для веры.Вот и меня настораживает почему будда хотел разбить всякую веру.Андрей вы хотябы немного почитали эту книгу,на которую я дал ссылку? Кстати нащёт дьявола,вообщето по той книги так и сказано,что эти существа и есть демоны,пытающиеся сбить верущих со своего пути и забрать его душу.Но чем больше этот автор по научному пытается это доказать,тем больше становится ясно что бог и есть это существо,и действуют они вместе,чтоб...
Понимаете, Сергей, я вообще в Дьявола не верю. Я не верю в его личностное существование. Я не верю, что это какая-то отдельная сила, действующая извне на человека. Всё, что человек делает, отдаляя себя от Бога, происходит от его неведения, от неправильного понимания сущности вещей. Теперь о книге. Я её прочитаю. Это очень интересно. Но изначальная предпосылка о том, что всем потусторонним управляет Дьявол, меня уже отстраняет от этих выкладок.
Андрей как раз из этй книги следует что это не дьявол,просто этот священник называет его так,он боится осмыслить,что всё это одни и теже существа.Я тоже не верю в дьявола как личность,но этих существ можно просто щитать инопланетянами.Дело в том,что им чтото нужно,и они пытаются заставить верить людей,когото в Бога и дьявола,когото в добрых инопланетян,или в могущественных магов.Они пытаются сделать подмену Бога собой.И человек неправильно всё понимая начинает отдалятся от Бога. Вот только во что верить не понятно.И почему нет подсказок от настоящего Бога?Или он хочет чтоб мы сами смогли выпутатся из всего.Мне иногда кажется что жизнь,это своеобразная игра,в которую мы(душа) сами захотели поиграть,и Бог нам это предоставил,но тут начались непредвиденные ситуации,вот мы и преодолеваем эти препятствия.А что значит мы отдаляем себя от Бога?Грешим?
Сергей писал(а):Андрей как раз из этй книги следует что это не дьявол,просто этот священник называет его так,он боится осмыслить,что всё это одни и теже существа.Я тоже не верю в дьявола как личность,но этих существ можно просто щитать инопланетянами.Дело в том,что им чтото нужно,и они пытаются заставить верить людей,когото в Бога и дьявола,когото в добрых инопланетян,или в могущественных магов.Они пытаются сделать подмену Бога собой.И человек неправильно всё понимая начинает отдалятся от Бога.
Сергей, когда Вы выходите на улицу, Вы видите вокруг себя много людей. Среди них есть и алкаши, которые хотят подойти к Вам и спросить закурить, среди них и комивояжёры, которые хотят втулить Вам свой некачественный товар. Вроде бы, все от Вас что-то хотят. Но Вы не паникуете, потому что знаете, что без Вашего желания они ничего не получат. А если попытаются, то, во-первых, Вы будете сопротивляться и надаёте им в морды, во-вторых, позовёте на помощь, и в-третьих, если у них всё-так это получится, то их за это накажут. То же самое и в этом тонком мире. Что они от Вас могут хотеть? Они такие же живые существа, как и Вы. Ни чем не лучше, ни чем не хуже. Только в другой форме. Что они могут хотеть? Какие-то мелочи для своей выгоды. И всё. Никому Ваша душа не нужна, кроме Вас. Это здесь на Земле бытует иллюзия, что душами можно владеть и повелевать. Они же, тонкие, прекрасно знают, что это чушь. И ещё раз я скажу об ответственности. Все те, кто пытается найти внешние причины своих заблуждений (дьявол, инопланетяне, духи, привидения), имеют цель снять с себя ответственность за свои собственные решения и поступки. Эти люди строят многоэтажные теории, объясняя, каким образом иные существа "заманивают" в свои сети, сбивают с толку. На самом деле, они пытаются подсказать людям хорошую отмазку того, почему человек начал обожествлять вполне естественные явления, почему сотворил себе кумира.
Сергей писал(а):Вот только во что верить не понятно.И почему нет подсказок от настоящего Бога?Или он хочет чтоб мы сами смогли выпутатся из всего.
Подсказки - это навязывание своего мнения. В нас уже заложено всё знание и все опознавательные фишки, которыми можно пользоваться для ориентирования. Человек, который хочет во всём разобраться, обязательно разберётся, причём сам. А тот, кто не хочет, зачем ему подсказывать? А выпутываться, собственно, не из чего. Всё, что нас окружает - наши желания. Смешно, замотав себя верёвками, обвинять всех вокруг в том, что они не помогают распутываться.
Сергей писал(а):Мне иногда кажется что жизнь,это своеобразная игра,в которую мы(душа) сами захотели поиграть,и Бог нам это предоставил,но тут начались непредвиденные ситуации,вот мы и преодолеваем эти препятствия.
Конечно игра. Конечно захотели. Почитайте притчу Крайона, недавно выставленную на сайте "Отец и сын". Никаких непредвиденных ситуаций не существует и из них нет необходимости выпутываться. Все эти необходимости - условия игры. Все "трудности" настолько серьёзны, насколько серьёзно Вы относитесь к этой игре.
Сергей писал(а):А что значит мы отдаляем себя от Бога?Грешим?
Я не люблю это слово. Грех очень часто воспринимается как вина. На самом деле смысл этого слова - ошибка. Т.е. Вы пошли не туда, выбрали не тот путь. Просто ошиблись. За ошибки, промахи, никогда не наказывают. А у христиан за грех - ад. Поэтому и не люблю это слово вообще, потому что извратили его.