121
Пн 26 фев 2007 19:35
ОляО писал(а):Тао...
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений гласит о том...
Где-то на форуме я уже говорил про ассоциативность нашего мышления. И в связи с этим хочу обратить ваше внимание на то, что у каждого из нас втечение жизни формируется свой собственный словарь, основанный на том, что все новое нами воспринимаемое проходит обработку нашим ассоциативным мышлением и подгоняется под определенные, индивидуальные рамки. Из-за этого часто возникает недопонимание. Мы можем говорить об одном, но разными словами или же наоборот о разном одними и теми же словами (как в данном случае).
Понимаемую мной разницу между знанием и информацией я тоже уже описывал на форуме, но повторюсь.
Не хочу быть академичным, но по пунктам:
1. Информация всегда О ЧЕМ-ТО;
2. Знание всегда ЧЕГО-ТО (это О создает огромное расстояние);
3. Информация всегда приобретается умом;
4. Знание всегда приобретается личным опытом (осознанием);
5. Информацию можно передавать;
6. Знание передать невозможно (слепой незнает, что такое свет, но он может обладать информацией О нем, и рассказывать О нем другим слепым (как я ));
7. Информацию можно накапливать;
8. Знание накопить невозможно (оно всегда здесь и сейчас, знание прошлого или будущего уже не знание, а информация);
9. Информацию можно обрабатывать (и выдавать нечто якобы новое. Невежды называют это творчеством);
10. Знание обработать невозможно, т.к. см. пункт 8 ( но можно стать "полой трубкой" и пропускать действительность через себя, играя на флейте, рисуя картины, танцуя. Вот это творчество, но такой человек никогда не назовет себя творцом, т.к. это пришло через него. Пытаясь сохранить такое творчество, мы делаем его информацией.)
Думаю список можно продолжить, но я запарился