Привет Оланд,
какая то у нас с вами странная беседа получается.
Вы верно думаете, что я гоню, вешаю лапшу на уши, или что там ещё?
Почему бы тогда прямо не написать - Врёшь ты брат и я тебе не верю.
Или как-нибудь по другому выразить то, что в вас протестует.
Тогда это можно обсудить.
А так как-то бессодержательно получается.
Только протест чувствуется.
Roman писал(а):Привет Оланд, какая то у нас с вами странная беседа получается. Вы верно думаете, что я гоню, вешаю лапшу на уши, или что там ещё? Почему бы тогда прямо не написать - Врёшь ты брат и я тебе не верю. Или как-нибудь по другому выразить то, что в вас протестует. Тогда это можно обсудить. А так как-то бессодержательно получается. Только протест чувствуется.
Так я прямо и пишу Посмотрите, сколько Вы написали, разве назовешь такое общение бессодержательным?
Здравствуйте Всем!
Мне нравится общаться и я люблю людей и потому я здесь.
TAOZENREALIZATION писал(а):Я думаю, что знающий себя человек не стал бы "прозябать" на форуме, пытаясь продемонстрировать свое знание.
А по-вашему одно исключает другое???
Впрочем, ваше мнение очень необычно и тем, мне например, интересно.
Разрешите спросить вас, в свою очередь, а вы себя знаете?
И какую цель Вы преследуете общаясь на форумах?
Достаточно трудно не согласиться с очевидным, и слова Антуана де Сент Экзепюри о том, что самая большая роскошь в жизни - это роскошь человеческого общения, - неважно, что их цитируют так часто, что уже почти не задумываются над глубинным смыслом фразы. Он тем не менее не изменен. Не так ли?
И когда источником новых знаний становится не только книга, а другой человек - это прекрасно. Зачем нужны человеку знания? Использовать их в полную силу и пользу. Или это не так?
Всем спасибо за нтересные обсуждения. И вежливость.
И вдогонку к моему сообщению цитаты по теме с коими трудно быть не согласной:
Когда вы познаете себя,
тогда вы будете познаны
и вы узнаете, что вы дети Отца живого.
Если же вы не познаете себя,
тогда вы в бедности
и вы - бедность.
/Евангелие от Фомы, изр. 3/
Знающий людей благоразумен.
Знающий себя просвещен.
Побеждающий людей силен.
Побеждающий самого себя могуществен.
/Дао дэ цзин/
ОляО писал(а):А по-вашему одно исключает другое???
По-моему, да. Знающий себя предпочтет живое общение простому обмену информацией, какой я наблюдаю на всех форумах. Здесь я вижу попытку каждого продемонстрировать "свое" мнение каждому и добиться согласия и принятия своей правоты. А если - нет, то - конфликт, часто завуалированный вежливостью, то есть ложью и лицемерием. Г-н Якушев делает предупреждения только за открытые (искренние) конфликты, а на прикрытые вежливостью (лицемерием) закрывает глаза, тем самым укрепляя людей в вере в правильность такого поведения.
ОляО писал(а):Разрешите спросить вас, в свою очередь, а вы себя знаете?
Нет. Эту "Книгу" я только начинаю читать.
ОляО писал(а): И какую цель Вы преследуете общаясь на форумах?
Вы правильно заметили, хотя сами и не заметили, что "общаясь" на форуме люди преследуют какую-либо цель. Цель эта, как и все остальные цели, эгоистична. Я уже говорил:"продемонстрировать "свое" мнение каждому и добиться согласия и принятия своей правоты." Я с собой искреннен: у меня таже цель + наблюдение.
ОляО писал(а): Зачем нужны человеку знания? Использовать их в полную силу и пользу. Или это не так?
Это так, но не надо путать знание с информацией. За частую здесь просто месят информацию. Можно черпать отсюда и знание, но только сохраняя невозмутимость Наблюдателя, а это возможно, если только не лезть в межличностные (эгоистичные) потасовки.
Спасибо за интересные вопросы. Это всего-лишь вежливость.
Тао...
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений гласит о том, что:
Знаниеесть познание, ведение, сведение, разумение, знакомство, понимание, опытность, навык, сноровка, умение, искусство. Это надо делать умеючи; для этого требуется уменье; это не то, что лапти плесть. Круг сведений и понятий — умственный горизонт, умственный кругозор, часть, специальность; и т.д.
ИНФОРМАЦИЯ (лат. informatio - разъяснение, изложение, осведомленность) - одно из наиболее общих понятий науки, обозначающее некоторые сведения, совокупность каких-либо данных, знаний и т.п.(Новейший философский словарь).
Стало быть можно быть информированным поверхностно или просвещённым, тоесть эрудированным - иметь глубокие познания в одной или нескольких областях знания.
(лат.Eruditio - просвещенность).
Мне нравится общаться со всеми, потому. как считаю каждый интересн, но в живом общении не всегда раскрываются люди. по своим причинам, не буду это обсуждать, это право каждого.
В этом случае возможно, как живое общение, так и виртуальное.
В словесных перепалках я не участвую. Хамство не терплю ни в каком виде. Принимаю с удовольствием, а также делюсь любой интересной информацией или знания(ми). Чего и всем желаю. Мнение считаю не плохо иногда и менять- речь ведь не идёт о принципах или поведенческих моментах. Почему нет? Всё зависит от людей, от обстоятельств и от расширения кругозора.
Что касаемо лицемерия, склонностью к притворству обладают некоторые люди, здесь вы правы, но в случае общения на форуме не вижу это уместным, как известно вежливость и учтивость есть уважение к оппоненту и впервую очередь к самому себе.
Спасибо.