Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Религия Интересная информация
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Учёные доказывают существование Бога

Информация (факты, статьи, выдержки) так или иначе связанная с религией
  Сообщений: 104 • Страница 1 из 111, 2, 3, 4, 5 ... 11

Учёные доказывают существование Бога

Существование Бога подтверждает немецкое научное издание P. M. Magazin, сообщает Die Welt. К этому сложному вопросу авторы исследования подошли с математической точки зрения.


Авторы журнала выдвинули гипотезу «Бог существует» и попытались ответить на следующие вопросы:


  • насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную?
  • насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии?
  • насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога?

Каждый утвердительный ответ говорит в пользу бытия Бога, а любое убедительное объяснение, не имеющее ничего общего с «промыслом Божьим», снижает вероятность его существования (полный текст на сайте InoPressa.ru).


В результате учёные — правда, с вероятностью 62% — пришли к выводу, что Бог существует.


Как пришли авторы к такому заключению, можно прочесть в свежем номере P.M. Magazin. «Список мнимых доказательств существования Бога велик, — говорят учёные. — Однако все они не выдерживают проверки на подлинность». Некоторые теологи и философы ищут альтернативу и прибегают к помощи формулы священника и математика Томаса Байеса.


Были проведены исследования и сделаны расчёты в 5 самых крупных мировоззренческих сферах: возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные постулаты. На многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.


Оказывается, рассчитать для себя вероятность существования Бога может каждый, опираясь на свои личные убеждения. Чтобы каждый смог сделать подобные вычисления, журнал предлагает подробную инструкцию по использованию формулы Байеса.


Напомним, что научную базу под вопрос о бытии или небытии Всевышнего подводят и российские учёные. По словам доктора физико-математических наук, директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика Российской Академии Естественных Наук Анатолия Акимова, президент РАН Юрий Осипов высказывает мнение о том, что нет оснований утверждать, будто Бога нет. Впрочем, позиция, которую демонстрируют руководители РАН, вряд ли является искренней, говорит Акимов. Учёный предполагает, что такие слова могут быть данью конъюнктуре: «Президент страны верит, и мы верим».


Новости NEWSru.com
Ответить


Авторы журнала выдвинули гипотезу "Бог существует" и попытались ответить на следующие вопросы:
- насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную?
- насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии?
- насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога?

Нашли что спрашивать! ::cran::
1. А если Бог и есть сама вселенная?
2. Если п.1, то как вообще что-нибудь может быть без участия Вселенной?
2. Если Добро - с Богом, тогда обязательно должно быть что-то без Бога. А если п.1, то это невозможно.
Ответить


Согласен.
Вообще, нужно сначала разобраться, что они подразумевали под словом Бог.
Ведь буддисты, описывая мироздание (причём достаточно успешно), вполне обходятся без этого понятия.
Ответить


Миллионы (миллиарды) людей на Земле уже на протяжении сотен лет верят в Бога, и им не нужны доказательства, они чувствуют Его в себе.
Кто такой Бог? Человек будет задавать себе этот вопрос постоянно, но ответить на него в полной мере сможет лишь тот, кто непосредственно будет с Ним общаться.
Ответить


А все ли чувствуют ЕГО в себе?
И многим прежде всего нужны именно доказательства ЕГО существования, разве нет?
Ответить


Вы так говорите: "чувствовать Его в себе", как-будто Он - это вирус какой-то, поселился в нас и живет там, ждет когда Его заметят.
Ведь Бог - это мы сами и все, что нас окружает. Словом "Бог" назвали единство Сущего, взаимосвязь всех явлений, всех процессов Вселенной, а мы рассуждаем о Нем как о чем-то постороннем.
Ответить


Ничего не изменится, если говорить об одном и том же разными словами...Скажу, исходя из Вашего представления о единстве всего сущего, все ли осознают это или....разве нет людей, которым требуются доказательства взаимосвязи всех явлений, процессов во Вселенной? :)
Ответить


Oland писал(а):... многим прежде всего нужны именно доказательства ЕГО существования, разве нет?

Кончно да, доказательства нужны, но нужны они глупцам, которые не видят докозательств в том, ЧТО ОНИ ЕСТЬ, они живут и имеют все шансы любить, чувствовать, радоваться и т.д., но эти люди всегда будут сомневаться , даже если учёные смогут сфотографировать Его (что в принципе невозможно), они будут говорить что это монтаж, если увидять сами, то не будут верить своим глазам, и так далее...
Другой вопрос, а стоит ли таким людям вообще что-то доказывать. Может лучше пусть живут и развиваются со своей скоростью, и тогда до встречи в следующей жизни...
Ответить


Volk писал(а):Кончно да, доказательства нужны, но нужны они глупцам, которые не видят докозательств в том, ЧТО ОНИ ЕСТЬ

Уважаемый, а Вы всегда были так умны, как сейчас? Вы уже родились с пониманием того, что Бог - это то, что вокруг Вас? Думаю, не стоит так резко отзываться о людях, которые стоят дальше Вас от понимания истины, потому что буквально вчера Вы были там же.

Volk писал(а):Другой вопрос, а стоит ли таким людям вообще что-то доказывать. Может лучше пусть живут и развиваются со своей скоростью, и тогда до встречи в следующей жизни...

Эти люди сами ищут доказательств. Потому что их сущность построена вокруг ума. Ум - это наиболее развитый инструмент у них. И они хотят познать Бога именно этим инструментом. И не говорите, что это невозможно, т.к. к Богу можно двигаться любым мыслимым путём.
Ответить


Volk писал(а):стоит ли таким людям вообще что-то доказывать. Может лучше пусть живут и развиваются со своей скоростью, и тогда до встречи в следующей жизни...


Доказывать может и не стоит, а вот с высоты Вашего полета слабо попытаться донести свое знание на том уровне, который будет им доступен?...возможно тогда не придется откладывать встречу до следующей жизни! :wink:
Ответить


След.

  Сообщений: 104 • Страница 1 из 111, 2, 3, 4, 5 ... 11

Вернуться в Интересная информация



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [bot]