Разговаривают два бедняка. — Скажи, Изя, что бы ты делал, будь у тебя денег, как у Ротшильда? — Мне интересно, что бы делал Ротшильд, будь у него денег, как у меня. ------- Мораль: лучше сосредоточиться на том, как действовать в вашей реальной ситуации, чем фантазировать впустую
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Циперович приходит в синагогу: — Ребе, моя Софочка просит, чтобы я купил ей норковое манто, а у меня нет на это денег, что делать? — Скажи ей, пусть она каждый день молит Бога. — И у неё таки будет манто? — Нет, но виноват будешь уже не ты. ------- Мораль: если клиенту нужно отказать в скидке или в какой-то другой его просьбе, постарайтесь подать это так, чтобы причина отказа была не в вас
Кацман у раввина: — Моей жене не нpавится, что я хpаплю, она меня постоянно пилит. Что делать, ребе? — Для начала решите, от чего надо избавиться — от хpапа или от жены? ------- Мораль: в начале любого проекта важно правильно поставить цели
Продавщица пирожков в Одессе: – Покупайте пирожки, шоб я не переживала, шо вы голодные! ------- Мораль: покажите клиенту, что Вы заботитесь о нём, а не только о своей прибыли
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд: Покупатель в магазине у Абрама: — Скажите, а у вас есть желтая ткань? Абрам показывает рулон ткани. Покупатель с улыбкой: — Так это же черная Абрам выносит со склада еще два рулона. Покупатель: — Отличное качество, жаль только, что один рулон красный, а другой синий Абрам чешет в затылке: — Знаете, вот чтобы совсем желтая, такой нет ------- Мораль: если у вас нет в точности того, что хочет клиент, стоит хотя бы предложить ему что-то на замену
Попал Зяма, менеджер по продажам из компьютерной фирмы, в больницу с аппендицитом. Назавтра звонок на работу: — У меня все хорошо, операция прошла успешно. На работу смогу вернуться через неделю, а пока что примите три заказа на компьютеры — один для больницы, второй для ребенка медсестры, третий для соседа по палате ------- Мораль: хороший продавец не упускает возможности продать, даже если он не на работе
Хаймович заходит в книжный магазин Менделя: — Здравствуй, Менделе! У тебя есть книги по мотивации? — Да, вон там, в дальнем шкафу на верхней полке — А ближе нет? ------- Мораль: если у вас нет внутренней мотивации — выехать только на внешней не получится
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Молоденькая, но меркантильная секретарша Цилечка решила ближе к концу корпоратива подкинуть в ящик стола своему директору Марку Соломоновичу свои стринги, чтобы на следующий день, когда она придёт просить прибавки к зарплате, директор чувствовал себя виноватым. Представьте себе её изумление, когда, выдвинув ящик, она обнаружила в нём кружевное белье маркетолога, панталоны главного бухгалтера, боксеры начальника отдела продаж и семейные труселя бригадира грузчиков. ------- Мораль: не спешите хвататься за первую же пришедшую в голову идею — поверхностную идею часто уже используют другие
Циперович на собеседовании: — Назовите Ваши самые сильные стороны? — Упорство и настойчивость. — Спасибо, мы свяжемся с Вами. — Я подожду здесь. ------- Мораль: не так важно, что вы говорите о себе, важнее ваша способность это доказать
Абрам приходит к Соломону на день рождения: — Соломон, дорогой, я долго не мог придумать, что бы тебе подарить — вроде у тебя и так всё есть. Поэтому написал для тебя стихи. Абрам достает блокнот и начинает с выражением декламировать стихотворение. Соломон внимательно выслушивает до конца и говорит: — Спасибо, Абраша! Замечательный подарок, уважил старика. Садись ближе к окну, угощу тебя свежим воздухом. ------- Мораль: если вы пытаетесь сэкономить на клиентах — не думайте, что они этого не заметят
Армейский раввин выступает перед солдатами: — Мотопехота фараона уже нагоняла, уходить по берегу не было времени. И тогда Моисей приказал сапёрам перебросить понтонный мост через Суэцкий залив. Евреи перешли на Синай и стали уходить вглубь суши, но мост сворачивать не стали. И когда египетские БТР тоже пошли по мосту, Моисей подождал, пока они дойдут до середины, и приказал скрывавшимся в засаде миномётчикам расстрелять мост перед египтянами и позади египтян. Ну а дальше оставалось только добить египетский отряд, которому некуда было отступать. Подходит озадаченный полковник: — Рэбе, при всём моём уважении — Вы уверены, что в Торе написано именно так? — Так, как написано в Торе, мальчикам не пригодится ------- Мораль: когда обучаете персонал, думайте о практичности учебной программы
Жена предлагает мужу: — Зяма, а давай пригласим соседей на ужин. — Зачем? — Будет весело. — Сарочка, а что весёлого в том, что приходят чужие люди и едят нашу еду? ------- Мораль: прежде чем запустить проект или вложиться в проект, подумайте заранее — а какую пользу вы рассчитываете от него получить?
Финкельштейн, директор магазина, учит молодую продавщицу Цилю: — Если клиент спрашивает товар, которого у нас нет, не отвечайте просто: «Этого нет», — но обязательно предложите несколько других товаров из той же категории на замену. Всё понятно? Продавщица кивает. Через пять минут в магазин заходит покупатель: — Циля, милочка, дайте два рулона туалетной бумаги. — Туалетной нет, но могу предложить наждачную бумагу, копировальную бумагу и серпантин. ------- Мораль: когда обучаешь сотрудников — убедись, что они поняли тебя правильно