Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Свободное общение Интересная информация Юмор
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Еврейские анекдоты от бизнес-тренера А. Левитаса

Анекдоты, смешные случаи — всё то, что может вызвать улыбку.
  Сообщений: 184 • Страница 15 из 191 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Разговаривают два бедняка.
— Скажи, Изя, что бы ты делал, будь у тебя денег, как у Ротшильда?
— Мне интересно, что бы делал Ротшильд, будь у него денег, как у меня.
-------
Мораль: лучше сосредоточиться на том, как действовать в вашей реальной ситуации, чем фантазировать впустую

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Циперович приходит в синагогу:
— Ребе, моя Софочка просит, чтобы я купил ей норковое манто, а у меня нет на это денег, что делать?
— Скажи ей, пусть она каждый день молит Бога.
— И у неё таки будет манто?
— Нет, но виноват будешь уже не ты.
-------
Мораль: если клиенту нужно отказать в скидке или в какой-то другой его просьбе, постарайтесь подать это так, чтобы причина отказа была не в вас
Ответить

Кацман у раввина:
— Моей жене не нpавится, что я хpаплю, она меня постоянно пилит. Что делать, ребе?
— Для начала решите, от чего надо избавиться — от хpапа или от жены?
-------
Мораль: в начале любого проекта важно правильно поставить цели
Ответить

Продавщица пирожков в Одессе:
– Покупайте пирожки, шоб я не переживала, шо вы голодные!
-------
Мораль: покажите клиенту, что Вы заботитесь о нём, а не только о своей прибыли

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Покупатель в магазине у Абрама:
— Скажите, а у вас есть желтая ткань?
Абрам показывает рулон ткани. Покупатель с улыбкой:
— Так это же черная
Абрам выносит со склада еще два рулона. Покупатель:
— Отличное качество, жаль только, что один рулон красный, а другой синий
Абрам чешет в затылке:
— Знаете, вот чтобы совсем желтая, такой нет
-------
Мораль: если у вас нет в точности того, что хочет клиент, стоит хотя бы предложить ему что-то на замену
Ответить

Попал Зяма, менеджер по продажам из компьютерной фирмы, в больницу с аппендицитом. Назавтра звонок на работу:
— У меня все хорошо, операция прошла успешно. На работу смогу вернуться через неделю, а пока что примите три заказа на компьютеры — один для больницы, второй для ребенка медсестры, третий для соседа по палате
-------
Мораль: хороший продавец не упускает возможности продать, даже если он не на работе
Ответить

Хаймович заходит в книжный магазин Менделя:
— Здравствуй, Менделе! У тебя есть книги по мотивации?
— Да, вон там, в дальнем шкафу на верхней полке
— А ближе нет?
-------
Мораль: если у вас нет внутренней мотивации — выехать только на внешней не получится

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Молоденькая, но меркантильная секретарша Цилечка решила ближе к концу корпоратива подкинуть в ящик стола своему директору Марку Соломоновичу свои стринги, чтобы на следующий день, когда она придёт просить прибавки к зарплате, директор чувствовал себя виноватым. Представьте себе её изумление, когда, выдвинув ящик, она обнаружила в нём кружевное белье маркетолога, панталоны главного бухгалтера, боксеры начальника отдела продаж и семейные труселя бригадира грузчиков.
-------
Мораль: не спешите хвататься за первую же пришедшую в голову идею — поверхностную идею часто уже используют другие
Ответить

Циперович на собеседовании:
— Назовите Ваши самые сильные стороны?
— Упорство и настойчивость.
— Спасибо, мы свяжемся с Вами.
— Я подожду здесь.
-------
Мораль: не так важно, что вы говорите о себе, важнее ваша способность это доказать
Ответить

Абрам приходит к Соломону на день рождения:
— Соломон, дорогой, я долго не мог придумать, что бы тебе подарить — вроде у тебя и так всё есть. Поэтому написал для тебя стихи.
Абрам достает блокнот и начинает с выражением декламировать стихотворение. Соломон внимательно выслушивает до конца и говорит:
— Спасибо, Абраша! Замечательный подарок, уважил старика. Садись ближе к окну, угощу тебя свежим воздухом.
-------
Мораль: если вы пытаетесь сэкономить на клиентах — не думайте, что они этого не заметят
Ответить

Армейский раввин выступает перед солдатами:
— Мотопехота фараона уже нагоняла, уходить по берегу не было времени. И тогда Моисей приказал сапёрам перебросить понтонный мост через Суэцкий залив. Евреи перешли на Синай и стали уходить вглубь суши, но мост сворачивать не стали. И когда египетские БТР тоже пошли по мосту, Моисей подождал, пока они дойдут до середины, и приказал скрывавшимся в засаде миномётчикам расстрелять мост перед египтянами и позади египтян. Ну а дальше оставалось только добить египетский отряд, которому некуда было отступать.
Подходит озадаченный полковник:
— Рэбе, при всём моём уважении — Вы уверены, что в Торе написано именно так?
— Так, как написано в Торе, мальчикам не пригодится
-------
Мораль: когда обучаете персонал, думайте о практичности учебной программы
Ответить

Жена предлагает мужу:
— Зяма, а давай пригласим соседей на ужин.
— Зачем?
— Будет весело.
— Сарочка, а что весёлого в том, что приходят чужие люди и едят нашу еду?
-------
Мораль: прежде чем запустить проект или вложиться в проект, подумайте заранее — а какую пользу вы рассчитываете от него получить?
Ответить

Финкельштейн, директор магазина, учит молодую продавщицу Цилю:
— Если клиент спрашивает товар, которого у нас нет, не отвечайте просто: «Этого нет», — но обязательно предложите несколько других товаров из той же категории на замену. Всё понятно?
Продавщица кивает. Через пять минут в магазин заходит покупатель:
— Циля, милочка, дайте два рулона туалетной бумаги.
— Туалетной нет, но могу предложить наждачную бумагу, копировальную бумагу и серпантин.
-------
Мораль: когда обучаешь сотрудников — убедись, что они поняли тебя правильно
Ответить

Пред.След.

Сообщений: 184 • Страница 15 из 191 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Вернуться в Юмор

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [bot]