При приёме на работу у Сары Менделевны спрашивают: — Сколько Вам лет? Та кокетливо отвечает: — Мне ближе к тридцати, чем к двадцати — А точнее? — Пятьдесят ------- Мораль: 1) иногда можно создать ложное впечатление, не используя ни слова лжи; 2) не ленитесь уточнять детали
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Циля кричит на мужа: — Бросай курить! Знаешь, что мы могли бы купить на те деньги, что у тебя уходят за год на сигареты? Муж отвечает: — Знаю, Цилечка, знаю. Тебе — шубу, мне — ничего ------- Мораль: чтобы эффективно экономить, должна быть ещё и мотивация экономить
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Когда к старому Рабиновичу приходят гости, он всегда наливает им полную чашку чаю, до самых краев. Чтобы они таки уже не могли положить туда сахар ------- Мораль: иной раз проще не просить и не убеждать людей сделать так, как Вам нужно, а просто создать такие условия, когда сложно сделать иначе
Два маленьких братика приехали в гости к бабушке. Перед отходом ко сну один из них стал громко молиться: — Господи, пошли мне новый велосипед! Господи, пошли мне Сони PS2! И ещё, Господи, пошли мне новые ролики! — Чего ты орешь!? Бог ведь не глухой! — Знаю! Зато наша бабушка — глухая как пень! ------- Мораль: когда даёшь рекламу, важно знать свою настоящую целевую аудиторию
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Финкельштейн попросил порекомендовать ему хорошего зубного. Кацман ответил: — Я таки очень рекомендую Вам доктора Бориса Кирзнера. Он не просто хорошо ставит пломбы и коронки, у него такая обширная и доходная клиентура, что он таки может позволить себе сказать, что Ваши зубы здоровы, если они здоровы ------- Мораль: честность подрядчика не менее важна, чем профессионализм
Финкельштейн спрашивает: — Рабинович, а почему вы с Софочкой расстались? — Да понимаешь, она захотела норковую шубу — и два месяца ныла: «Ты меня совсем не любишь! Ты меня ни капельки не любишь!» И шо ты думаешь? Таки убедила ------- Мораль: некоторые темы в разговоре лучше вообще не поднимать — результат может оказаться не тем, на который рассчитывали
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Фима рассказывает друзьям: — А у нас дома интернет мало того, что быстрый и безлимитный, так он ещё и халявный — Это как? — Да это всё папа подсуетился. Когда интернет подключали, он с соседями сверху договорился, что даст им пароль от нашего WiFi, а платить будем по очереди: они — по чётным месяцам, а мы — по нечётным — Ну и что? — Так он и с соседями снизу договорился, что они платят по нечётным месяцам, а мы — по чётным ------- Мораль: прежде чем за что-то платить, подумайте — кто с радостью разделит с Вами расходы
Учительница: — Хаимке, скажи-ка мне быстро, сколько будет 7 + 8 - 25 - Ой-вей, как тебе не стыдно быть таким бестолковым! Это будет 15, а не 25 - Так Вы же, Фира Львовна, просили меня ответить быстро, а не точно ------- Мораль: когда ставите задачу подчиненному или фрилансеру, не забудьте явно указать приоритеты
Добавлено спустя 57 секунд: Старый Рабинович серьёзно заболел. Врач выписал ему весьма дорогостоящие лекарства. Тогда Рабинович позвонил раввину и и спросил, сколько будут стоить похороны — цена оказалась весьма скромной. Рабинович задумался: — Лечение слишком дорогое, я не могу себе позволить такие траты. Уж лучше похороны ------- Мораль: не всегда уместно ориентироваться на цену
Добавлено спустя 37 секунд: Циля спрашивает Фиму: — Сыночка, где ты мечтаешь работать? — Я мечтаю работать?! ------- Мораль: ставьте цели правильно
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Крик из окна: — Изя! Иди пить какаву! — А шо это такое, мама? — Не знаю, но пусть соседи сдохнут с зависти! ------- Мораль: тот, кто пытается впечатлить окружающих и делает что-то напоказ — обычно выглядит смешно
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: После молитвы в синагоге раввин напомнил евреям, что перед Судным Днём надо просить прощения у тех, кого обидел, и простить тех, кто обидел тебя, даже своих врагов. Старая Сара Кацман спросила: — Рэбе, а что делать, если у меня нет врагов? — Это удивительно! А сколько вам лет? — Девяносто семь — Госпожа Кацман, пожалуйста, выйдите вперед и расскажите нам, как человек может дожить до 97 лет, не имея при этом ни одного врага. — О, это элементарно. Я просто пережила всех этих сволочей ------- Мораль: иной раз самый эффективный способ конкуренции — просто делать своё дело, вообще не думая о конкурентах
Одесса. Привоз. Летняя жара. Придирчивая покупательница рассматривает рыбу: — Скажите, а почему у вашего пелингаса такие странные глаза: мутные и навыкате? — Мадам, таки мой пелингас просто покорён и очарован вашей неземной красотой, вот у него и взгляд даже затуманился от восхищения ------- Мораль: учитесь работать с клиентскими возражениями — и подбирайте аргументы индивидуально
Финкельштейн отчаянно искал работу во время Великой депрессии. Наконец, хозяин магазина одежды согласился принять его — но с одним условием: — Видишь вон тот костюм лимонного цвета в розовую и зеленую клетку? Я не могу его сбыть уже три года. Если продашь его до вечера — считай, что я тебя нанял. Когда хозяин магазина вернулся с обеда, одежда Финкельштейна была разорвана, лицо в крови, но он радостно закричал: — Я продал костюм! Я это сделал — Что случилось? — ужаснулся хозяин, — ты подрался с клиентом? — Нет-нет, — успокоил его Финкельштейн, — клиент остался доволен. Рубашку мне порвала его собака-поводырь ------- Мораль: иногда, если продажи не идут, стоит задуматься о том, какая целевая группа может быть заинтересована в вашем предложении
Тевье-молочник продает тощую корову. Покупатель приценивается: — Тевье, сколько ты хочешь за эту дохлятину? — Тысячу рублей золотом — Да ты совсем ума лишился, мешугинэ, она и рубля не стоит На следующий день тот же покупатель видит Тевье без коровы, но с двумя облезлыми курами. — Ну таки шо, Тевье, продал ты свою корову за тысячу рублей? — Даже за тысячу двести — Но как!? — Обменял её на двух кур по 600 каждая ------- Мораль: когда вам рассказывают о миллиардных сделках, чтобы произвести на вас впечатление, проверяйте, есть ли там деньги на самом деле
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Коммивояжер приехал в незнакомое местечко. Захотел сходить в бордель, но неловко было выяснять адрес. И вот подходит он на улице к прохожему и спрашивает: — Скажите, пожалуйста, где живет местный раввин? — Розовая, 20 — Как?! Раввин живет напротив борделя? — Что вы! Бордель на три квартала дальше ------- Мораль: иногда проще получить информацию, заходя издалека, а не спрашивая в лоб
Старый еврей говорит своей жене: — Сарочка, знаешь если кто-нибудь из нас умрет, то я тогда уеду в Израиль... ------- Мораль: когда планируете будущее, учитывайте не только оптимистичный сценарий
Готовясь к свадьбе, Циля Соломоновна выбирает платье, кольца, цветы и музыку. А её жених Марк Давидович занимается бытовой стороной вопроса: переписывает имущество на маму ------- Мораль: входя в деловое партнерство, думайте заранее и о том, как вы будете из него выходить, если оно не оправдает ожиданий
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: В одесской аптеке: — У вас есть средство для выращивания волос? — Есть. — Хорошее? — Не то слово! Вы видите за кассой бородатого человека с усами? Так это моя Фира! Она вытаскивала пробку зубами ------- Мораль: найдите и вы убедительные доказательства того, что ваш товар или услуга дают результат
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Начинающая пианистка спрашивает у Самуила Фейнберга: — Маэстро, а правда ли, что пианистом нужно родиться? — Сущая правда, сударыня, — отвечает Фейнберг, — не родившись, совершенно невозможно играть на фортепиано ------- Мораль: не верьте, когда вам говорят, что в бизнесе нужен талант от рождения — гораздо важнее учиться и практиковаться
Циля Соломоновна сурово выговаривает сыну: — Мойша, я тебе строго-настрого запрещаю играть с Яшей! Он плохой мальчик — А шо, мама, с плохими мальчиками играть нельзя? — Нет, золотко, только с хорошими — А я хороший? — Конечно, детка! Ты очень хороший мальчик — Тогда можно Яше играть со мной? ------- Мораль: иногда, чтобы получить положительный ответ, достаточно иначе поставить вопрос
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Сара Моисеевна в магазине меховщика говорит продавщице: — Я куплю это норковое манто, если вы сможете доставить его мне на дом, но перед тем, как позвонить в мою дверь, по ошибке заглянете сначала к моей соседке Ривке ------- Мораль: многие покупки совершаются не столько для себя, сколько для того, чтобы произвести впечатление на других и вызвать у них зависть
Добавлено спустя 52 секунды: Маленький Изя бегает по квартире со словами: — Хочу быть Робин Гудом. Хочу быть Робин Гудом. Мама умиленно: — Каким он у нас хорошим человеком растет. Отец: — Не торопись с выводами. Он еще не дочитал до места, где Робин Гуд раздает награбленное бедным. ------- Мораль: планируя любой проект, думайте не только о плюсах, но и о минусах
Добавлено спустя 52 секунды: На рецепшене отеля: — Вы знаете, Хаймович, по новым правилам мы не можем поселить вас с девушкой в один номер в нашей гостинице! Берите ещё один номер — Таки почему? — Вы не расписаны — Это шо, борьба за нравственность? — Нет, шо вы, это таки борьба за прибыль ------- Мораль: многие решения в чужом бизнесе, которые кажутся вам глупыми или нелогичными, зачастую просто нацелены на извлечение большей прибыли