— Девушка, я таки абсолютно свободен — Давайте сразу уточним: таки свободен или таки никому не нужен? ------- Мораль: если какая-то рыночная ниша свободна, не спешите радоваться — сперва проверьте, есть ли платежеспособный спрос
Классная руководительница говорит отцу: Ваш Фима устроил в школе драку! — Не может быть! Мой Фима не мог драться! Он совершенно не конфликтный ребёнок! — Так он и не дрался! Он принимал ставки! ------- Мораль: ищите способы заработать на том, что уже и так делают другие
Собеседование в одесском банке: — Бенцион Менделевич, верно ли я поняла, что Вы претендуете на должность менеджера по работе с клиентами? — Да, так и есть — Как насчёт небольшой игры? Продайте мне, пожалуйста, эту ручку — Ручку? Я тебе знаешь куда эту ручку засуну, и там восемнадцать раз поверну, а потом поперёк выниму! До конца жизни на таблетки работать будешь! Поняла, тварь? — Ээээ... А, теперь поняла, Вы в отдел урегулирования просроченной задолженности? Поздравляю, Вы приняты ------- Мораль: для разных видов работы нужны разные исполнители, и требования к ним тоже должны быть разные
Финкельштейн, седой и с тросточкой, приходит по объявлению о вакансии. Кадровик отказывает: — К сожалению, Вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, творческие, амбициозные, способные развиваться и расти! Финкельштейн качает головой: — Таки да, но Вы всё же запишите мой телефон. Как выяснится, что у Вас все творчески растут, а работать некому — позвоните ------- Мораль: нанимая работника, ориентируйтесь не на моду, а на его способность хорошо работать
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Беседуют две одесситки: — Вот хочу завтра с Моней на показ мод сходить. Таки пусть подумает за новое платье для меня. — Ой, Софочка! Это ты там подумаешь за новое платье, а он таки подумает за новую жену! ------- Мораль: принимая решение, обдумывайте все возможные последствия, а не только очевидные
Заспорили однажды Брежнев с Косыгиным, умеют ли евреи организовать торговлю. Зашли в магазин, где торгует Рабинович. Косыгин спрашивает: — У вас есть кофейные чашки для левшей? Рабинович достает кофейную чашку и поворачивает ручкой налево: — Вот, специальная чашка для левшей. Видите — ручка слева, под левую руку. Притом очень красивая чашка, и недорогая. — Заверните. Выходят, и довольный Косыгин говорит Брежневу: — Убедился, Леонид Ильич, что евреи лучше всех торговать умеют? — Как же! «Торговать они умеют». К себе в магазин с базы дефицитные вещи они тянуть умеют ------- Мораль: 1) адаптируйте презентацию под запрос клиента; 2) цените хороших продавцов
— Извините, господин директор, я хотел бы Вам кое-что сказать — Пожалуйста, дорогой Ефим Соломонович! — Несчастный коллега Рабинович умер. Я не мог бы занять его место? — Я не возражаю. Договоритесь об этом в бюро ритуальных услуг. ------- Мораль: ставя цели и делая предложения, будьте точны в формулировках
Прибегает ангел к богу: — Господи, безобразие творится, раввин Кацман в субботу в гольф играет Бог отвечает: — Сейчас накажу. Раввин бьет по мячу и попадает в лунку с одного удара. Ангел, недоуменно, богу: — И это называется наказанием? Бог, довольным голосом: — А то! Кому он теперь об этом расскажет? ------- Мораль: главная ценность иных товаров и услуг — в возможности похвастаться
Правила жизни от тёти Песи. Самый главный вклад в воспитание ребенка — это таки правильно выбранный папа ------- Мораль: успех бизнеса часто определяется планированием ещё до старта
Финкельштейн на выставке: — Сколько стоит эта Ваша картина? — Восемь тысяч долларов. — Ой вэйзмир! Можно подумать, что Вы умерли лет 200 назад! ------- Мораль: если Вы не обоснуете свою цену, клиент сочтёт её несправедливой
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: — Мойша, я тебе строго-настрого запрещаю играть с Яшей! Он плохой мальчик. — А я хороший? — Конечно, детка! Ты очень хороший мальчик. — Тогда можно Яше играть со мной? ------- Мораль: для успеха в переговорах учитесь слушать собеседника и ставить правильные вопросы
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: — Рабинович, зачем в столовой Вы заказываете две половинки борща, а потом их сливаете в одну тарелку. Не проще ли делать как все - заказывать полный борщ? — Сёма, неужели Вы не понимаете? Так у меня за те же деньги получается порция борща с двумя порциями сметаны. ------- Мораль: не ленитесь оптимизировать в мелочах и рассматривать варианты
К Рабиновичу в дверь постучал соседский мальчик: — Яков Моисеевич, к нам приехали гости, папа просит у вас штопор. — Хорошо, Фима. Скажи папе, что я сейчас переоденусь и сам принесу. ------- Мораль: не ленитесь и не упускайте перспективные возможности