Летят рядом на новых парашютах Абрам и Хаим. Абрам спрашивает: — Ты почем парашют брал? — За тысячу баксов! — Ну ты фрайер!! А я таки в два раза дешеее-е-е-е---е----е.......!!!!!!!!! ------- Мораль: всегда есть вещи, на которых лучше не экономить
Пациент приходит к доктору Финкельштейну: — Доктор, я вчера упал с велосипеда и теперь к чему ни прикоснусь, всё болит. К ноге прикоснусь – болит. К руке – болит. К животу – болит. Что со мной, доктор? — У вас палец сломан ------- Мораль: проблема часто кроется совсем не там, где мы её ищем
В Бердичеве эпидемия, огромная очередь больных выстраивается к доктору Рабиновичу, чтобы тот сделал им укол. Рабинович вывешивает на двери кабинета записку: «Для экономии времени прошу входить в помещение спиной вперёд!» ------- Мораль: оптимизируйте бизнес-процессы
Дочка приходит к отцу: — Папа, купи мне новый ноутбук. — Нет Розочка, ты будешь постоянно дома сидеть, в него пялиться — Ладно, папа, а можно я тогда пойду сегодня к друзьям с ночёвкой? У них сегодня праздник, Беня из тюрьмы вернулся... — Тебе маленький или большой ноутбук нужен? ------- Мораль: на переговорах бывает полезно говорить не только о выгодах вашего предложения, но и о том, как могут развиваться события, если ваше предложение не примут
Начало века, на Брайтон-бич встречаются два эмигранта, один уехал раньше, другой позже. — Ребе, вы помните такого в нашем местечке – Исаака? Так он таки умер — Как? Ведь он был молод. И от чего же? — Говорят, от голода — Почему же он не обратился за помощью? Ему помог бы любой житель местечка — Гордый был очень, стыдился обращаться за подаянием — Так и говорите: умер от гордости ------- Мораль: понты часто мешают в жизни и в бизнесе, иной раз – фатально
Выступает в ООH посол Израиля: — 3000 лет назад Моисей водил евреев по Иудейской пустыне. Воды не было, но Моисей ударил по земле и появилось озеро. Все напились, и Моисей разделся и пошел купаться. Когда вышел из воды, одежды не было. Наверное, украли арабы... Ясир Арафат вскакивает: — Ложь! Не было тогда в Израиле никаких арабов!!!! Посол Израиля: — Вот об этом я и хочу поговорить ------- Мораль: порой проще не задавать вопросы, а спровоцировать человека поправить вас и рассказать правду
Нищий одинокий еврей, проживающий в хибаре со слепой престарелой матерью, каждый день просит бога улучшить его жизнь. Наконец бог обещает выполнить одно желание. Тот говорит: — Спасибо тебе, Господи! Пусть моя мама увидит, как моя жена дарит моей дочери на свадьбу бриллиантовое ожерелье около моего «Бентли», стоящего рядом с бассейном нашего особняка в Беверли-Хиллз! ------- Мораль: подписывая договор, помните, что даже в рамках условий контракта есть возможность их творческой трактовки
Цукерберг с женой путешествуют. Жена: — Пиццу бы, да в этой глуши ночью всё закрыто. Цукерберг набирает первый попавшийся номер: — Алло, примите заказ на пиццу с оливками, пожалуйста. Из трубки крики: — Какая пицца?! Идиот! Это квартира! Цукерберг не слушает, диктует адрес и завершает словами: — Плачу 50,000 долларов – и вешает трубку. Жена: — И что, принесут? — Ни разу не было, чтоб не принесли ------- Мораль: порой материальная мотивация не работает лишь потому, что вы мало предлагаете
Добавлено спустя 25 секунд: Приезжий спрашивает у одессита: — Где тут Дерибасовская? — Тут? Вам еще ехать на троллейбусе семь остановок! – отвечает одессит. — Что вы говорите?! – возмущается приезжий, – Я ехал на троллейбусе и мне сказали, что нужно выходить. — А вы, когда ехали, сидели или стояли? ------- Мораль: не доверяйте советам консультантов, у которых может быть с вами конфликт интересов
Хаим пришёл к Моше: — Я сплю с женой раввина. Задержи его в синагоге на час после службы Моше это не понравилось, но как друг он согласился, и после молитвы стал задавать ребе кучу вопросов. Тот не выдержал: — Моше, чего ты на самом деле хочешь? Моше стало стыдно: — Мой друг спит с вашей женой, просил меня вас задержать Ребе грустно улыбнулся: — Лучше поспеши домой. Моя жена год как умерла ------- Мораль: если вам предлагают участие в недобросовестной схеме - возможно, обманут именно вас
Молодой шахматист Изя объясняется девушке в любви: — Я, конечно, не умею играть так хорошо, как Каспаров, и не так богат, как он, но я люблю Вас и готов сделать все, что Вы захотите! — Тогда познакомьте меня с Каспаровым ------- Мораль: при продаже вообще лучше избегать сравнений вашего товара с другими, и уж тем более – если другие в чём-то его превосходят