1
Чт 05 май 2011 21:16
Интересно... А что стало с тем, кто его сбил?
Меня почему-то он беспокоит больше.
Ответить
Меня почему-то он беспокоит больше.
Цитата мудрецаГолосованиеЗагружается, подождите...
|
Начало сайта › Сообщество › Тематические обсуждения › Творчество › Владимир Танцюра Версия для слабовидящих Версия для печати Точка "Икс"
1
Чт 05 май 2011 21:16
Интересно... А что стало с тем, кто его сбил?
Ответить
Меня почему-то он беспокоит больше.
2
Чт 05 май 2011 22:06
Это самое начало книги. Выложено всего 5 страниц компьютерного текста, а готово 112. Дальше есть о нём упоминание.
Ответить
3
Ср 18 май 2011 17:27
Хорошо, конечно, что голова работает. Есть разумные зёрна, такие как рассуждения о Боге-Любви, много собственных суждений, но очень мало знаний по теологии. Бог обезличен, а Разум нам преподносится как энергоинформационное поле земли. Ничего не сказано о носителях этого поля, Ангел всего лишь повторяет полуоккультные рассуждения нынешних философов, которым стремитесь подражать Вы, Владимир. О личностном Боге - ни слова. Но этого бы ничего, если бы интересный рассказ вдруг бы не прервался философскими, чисто рассудочными мыслями автора. Или рассказ, или сказку - нет ни того, ни другого. Но вдруг сразу появляется Ваша сухая и совсем не интересная философия. Вы её пытаетесь провести через рассуждения, совершенно абстрактные, основанные на Ваших "озарениях". Владимир, надо немного почитать рассуждения святых отцов. Браться за религиозную тему можно только тогда, когда будут знания. Не смешивайте разные стили и жанры - они только разделяют мысль эссе. Можно оправдать тем, что у Вас, возможно, нет своего стиля и я бы не хотел ставить Вам палки в колёса, дай Бог, чтобы Вы и дальше двигались в том же русле. Прошу простить меня, если сделал Вам больно.
Ответить
4
Чт 19 май 2011 13:49
Валерий, никаких обид нет и быть не может. Просто Ваше сообщение ещё больше убедило меня в том, что с православием мне не по пути.
Ответить
6
Чт 19 май 2011 15:23
Ложный путь или нет можно сказать лишь тогда, когда придёшь в пункт назначения. Разумеется, что можно придти к совершенству и через православное мировоззрение, но главным всё равно является Любовь - к себе, к ближнему, к Богу.
Ответить
Что же касается Бога, то для меня Он всегда был и остаётся безличным.
7
Вт 14 июн 2011 11:35
Полностью книга выложена на сайте Проза.Ру: http://www.proza.ru/avtor/lordck
Ответить
8
Вт 14 июн 2011 12:51
Христос двуедин: Бог и человек в одном естестве. Он Бог - и Вы этого не отрицаете. Как же он безличен, если это было решение Предвечного Совета. Решить воплотиться в человека мог только личностный Бог. Безликий не мог бы выполнить эту "функцию", как Вы говорите.
Ответить
9
Вт 14 июн 2011 18:25
Валерий, для меня Бог в Своём высшем проявлении - Безличный Абсолют, Который может проявлять Себя в разных личностях и явлениях материального мира.
Ответить
Т.е. Бог, как явление - несомненно безличностен. Точно так же безличностен Человек, как выражение идеи человечества вообще. Но в каждом из нас есть Божье начало и каждый из нас тоже есть Бог, как любая клетка тела человека является человеком. Вот только когда эта клетка начинает отделять себя от остальных, жить за их счёт и пренебрегать ими - тогда она превращается в раковую клетку, котрая убивает весь организм.
10
Чт 16 июн 2011 22:59
Тело и клетка - не мы. Только в совокупности трёх начал оно составляет наше естество и духовность: дух, душа и тело. Мы - личности. И как бы Вы не топтали личность в безликость, Вы сами себе постоянно задаёте вопрос: почему мое Я именно МОЕ? Безличный человек - труп. Но и в этом случае живёт дух и душа человека. И она весьма личностная. А мы есть образ и подобие Божие. Потому и Бог - Личность!
Ответить
Кто сейчас на сайтеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
||||