Цитата мудреца
Голосование
Загружается, подождите...
Начало сайта › Сообщество › Тематические обсуждения › Творчество Версия для слабовидящих
Версия для печати
Здесь посетители сайта могут поделиться плодами своего творчества: стихи, рассказы, всё, что можно поместить в рамки форума. Также ожидаются темы с интересными произведениями и работами общеизвестных и малоизвестных авторов. (Не забывайте об авторских правах, указывайте автора, если это не Ваша работа).
Кто я?
Кто я? Вот я, задумавшись, сидел, Куда-то в точку я смотрел, Вон тучкой в небе полетел, На дерево вороной сел. Вот интересно, кто же я? Прислушался, как будто шум ручья, Вон чайкой в небе я лечу, Иль рыбкой в глубину плыву. И я, уже не я, а всё вокруг: Трель соловья и солнца яркий круг, Писк комара, вечерняя заря, Пыль на дороге, дальние моря. Так кто же я? – опять задал вопрос. Но кто-то взял меня и на руках понёс, Он в небе, дуновеньем, растворил меня. И вот, я всё, и я никто – энергиЯ. 6.06.2009г. © Copyright: Юрий Попович, 2009
Ответить
сила, энергия и сгусток мысли
Ответить
Что такое сила? Это энергия. Что такое мысль? Это энергия...Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Время перекрестья. Фальшивой была в мире доброта И искренней лишь оставалась злость. Мы думали, что будет так всегда, Но ненависть сломила время ось. Мир ненависть назад нам отрыгнул, Всем этим сами мы его кормили, Вернулся к нам безумный наш посыл, Что породили, то и получили. Воздевши руки в небеса, кто каялся, А кто хулил, в ответ на правосудье. Но это больше нас не вынесла Земля, Душа же понеслась навстречу к судьям. Виденье отступило – Господи прости! Нам говорил Христос, а мы забыли. Как правильно вести себя в Пути, Он нас учил. Но князю мы служили. На перекрестье времени уж мы. Кто победит? Что будет в час ответа? Ведь для кого-то мир, как дуновение весны. А для кого-то – дуло пистолета. 8.06.2009г. © Юрий Попович, 2009
Ответить
Эх, умел бы писать, описал бы Никогда не писавший, не певший, Не летавший в бездонное небо, Сладость строк всё равно испытавший, Над горами парил я смело. Что ты ищешь снаружи счастье? Ведь оно в душе притаилось, А в мозгу бушует ненастье, Всё мечтаешь, как где-то бы жилось. Не беги, посиди, помолчи, И услышишь ты Ангела песню, Вот умел бы писать я стихи, На бумаге им было бы тесно. Написал бы про чудный полёт, И про лес, что тянется в небо, Как оставил свой след самолёт, И исчез, словно призрак, где-то. Тонет солнце за горной грядою, Перепёлка нырнула в поле, Море ласково дышит волною, Ветер песню поёт на просторе. Эх, умел бы писать, описал бы, Или музыкой тронул бы душу, Я бы красок тогда не жалел бы, Как без этого, жить я буду? 8.03.2010г. © Copyright: Юрий Попович, 2010
Ответить
Три сестрицы.
Три сестрицы. Была когда-то Русь, А стало три сестры. Раздоры, гонор, грусть, Вплели они в венки. Заморский хитрый франт, Им обещал жениться. Умелый фабрикант, Историй о сестрицах. Он много говорил, Что честь уже не в моде. Кино им привозил, О шмотках и свободе. Иконой доллар стал, Молитвой телевизор. Соблазн там правил бал, Морали инквизитор. И вот их не узнать, Базарные торговки. Готовы всё продать, Опухнувши от водки. Но хмель у них пройдёт, Обнимутся сестрицы. И солнышко взойдёт, Стирая все границы. 5.07.2010г. © Юрий Попович, 2010
Ответить
Вернуться в Творчество
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot] , Yandex [bot]