ОляО писал(а):Ясно. Но мы ведь разговор начали не об этом. Это было продолжение лишь.
Да, разговор начался с того, что не всякое произведение способно достучаться. И вот (эта мысль уже по разным темам переходит ) я для себя такие выводы сделал: во-первых, не всякое, потому что то произведение, которое написано плохо, вообще не до кого достучаться не может; во-вторых, если автор умеет писать, но когда писал, специально ничего не вкладывал в своё произведение, то оно, возможно, и достучится до кого-то, но только причём здесь автор? Автор был лишь каким-то посредником, карандашом в Чьих-то руках...
ОляО писал(а):И потом, я почему то думаю, что всё, что кто либо, когда либо пишет, в душе надеется найти читателя. Или предполагает всё же, что всё это будет некогда прочитано...
Мне кажется, это дуальность, которая присуща всем в той или иной мере. С одной стороны, человек пишет не для того, чтобы его читали, а потому, что не может не писать. А с другой стороны - то, о чём Вы написали - желание поделиться чем-то своим, внутренним, желание признания. И вот все мы болтаемся где-то между этими двумя столбами, как качели на двух верёвочках: то к одному столбу ближе, то к другому.
До марта '94 я осаждал редакцию литературного журнала "Дон". И мне там говорили: "Ну вот, чуточку подработай, и мы опубликуем. А лучше, напиши что-нибудь другое, с учётом рекомендаций". А когда приносил следующее и следующее, то они говорили: "Вот, это намного лучше. Но его мы уж точно публиковать не будем. Не подходит". Вот до этого момента я ещё как-то старался "угодить" читателю. А потом просто плюнул на это.
ОляО писал(а):Всё, что в творчестве я прочла, конечно, отзывы ещё оставлю непременно, я не молчу вы же "видите" По-возможности.
Жаль, что Вы все прочли, а сна, о котором я к тому же упомянула в "литературном творчестве", не увидели, даже, в самом пересказе сна я написала, что это "один из самых ярких моих снов".....
ОляО писал(а): А ещё, что нибудь будет от Вас?
от меня? - несомненно, достаточно в закромах моего творчества... только, времени читать у посетителей сайта недостаточно и постить по этому поводу, поэтому, я склонна к постепенной "выкладке"...
Yakushev писал(а):До марта '94 я осаждал редакцию литературного журнала "Дон". И мне там говорили: "Ну вот, чуточку подработай, и мы опубликуем. А лучше, напиши что-нибудь другое, с учётом рекомендаций". А когда приносил следующее и следующее, то они говорили: "Вот, это намного лучше. Но его мы уж точно публиковать не будем. Не подходит". Вот до этого момента я ещё как-то старался "угодить" читателю. А потом просто плюнул на это.
Это, как причина, разъясняет Ваше собственное убеждение.
Yakushev писал(а):С одной стороны, человек пишет не для того, чтобы его читали, а потому, что не может не писать. А с другой стороны - то, о чём Вы написали - желание поделиться чем-то своим, внутренним, желание признания. И вот все мы болтаемся где-то между этими двумя столбами, как качели на двух верёвочках: то к одному столбу
Я, например, когда наполняюсь желанием написать что-либо (с другими проявлениями творчества тоже самое происходит), не задумываюсь о том, как это будет воспринято человеком, его коснувшимся, я просто изливаю то, что переполняет...Самое прикольное, что иногда отсутствие слов на твое произведение, является куда более ценным, нежели просто похвала или что-то подобное...
Oland писал(а):[ Жаль, что Вы все прочли, а сна, о котором я к тому же упомянула в "литературном творчестве", не увидели, даже, в самом пересказе сна я написала, что это "один из самых ярких моих снов".....
Заметила, ещё как, и прочла сразу, но у меня было очень двоякое чувство после прочтения, я обязательно Вам опишу его сегодня...в той теме.
Oland писал(а):[ Жаль, что Вы все прочли, а сна, о котором я к тому же упомянула в "литературном творчестве", не увидели, даже, в самом пересказе сна я написала, что это "один из самых ярких моих снов".....
Заметила, ещё как, и прочла сразу, но у меня было очень двоякое чувство после прочтения, я обязательно Вам опишу его сегодня...в той теме.
Но на всякий случай спросили, где можно прочитать мои "сны"....
Oland писал(а):Я, например, когда наполняюсь желанием написать что-либо (с другими проявлениями творчества тоже самое происходит), не задумываюсь о том, как это будет воспринято человеком, его коснувшимся, я просто изливаю то, что переполняет...Самое прикольное, что иногда отсутствие слов на твое произведение, является куда более ценным, нежели просто похвала или что-то подобное...