11
Пн 16 мар 2009 20:26
Ой, не знаю, Роман! Мне по сердцу жажда более эстетически оформленная!
Ответить
Цитата мудрецаГолосованиеЗагружается, подождите...
|
Начало сайта › Сообщество › Тематические обсуждения › Творчество Версия для слабовидящих Версия для печати Алла Горбунова
11
Пн 16 мар 2009 20:26
Ой, не знаю, Роман! Мне по сердцу жажда более эстетически оформленная!
Ответить
12
Вт 17 мар 2009 11:15
Ну, а уж насчёт эстетики - это вы бросьте.
Ответить
Она, кстати, недавно получила премию Дебют и вообще - звезда среди молодых поэтов, а по-моему так и не только среди молодых. Кстати закончила философский фак. в Питерском универе.
13
Вт 17 мар 2009 14:18
Это говорит не в пользу премии... Искусство должно служить Любви и Свету. Только тогда его можно назвать искусством. А у нее - слошные серые тона и "части тела"... Поэзия может говорить о страдании, но как о части восхождения и преодоления низших качеств. Должен быть "свет в конце тоннеля", а не барахтание во тьме и смакование своих страданий.
14
Вт 17 мар 2009 15:22
Владимир, что вы только что написали про Бога и что пишете о творчестве?
Ответить
Теперь замените слово Бог на слово творчество, а церкви и религии на стили и художественные школы. Ваше несовершенное представление о творчестве - налицо.
15
Вт 17 мар 2009 15:27
Роман, Вы абсолютно правы. Мое представление несовершенно, а потому я не говорю что оно - истина.
Ответить
Я просто говорю, что мне что-то нравится, а что-то нет. Мое мнение о творчестве Горбуновой - это мое личное убеждение, которое я имею право высказать, но я его никому не навязываю. Это называется - беседовать, вести полемику.
16
Вт 17 мар 2009 21:36
Вот, навеяло:
Ответить
Симфония страданий, элегия упадка… Там дева бродит в мухоморах по колено. Разбросанные сиськи по дубраве – гадко, И призрачные фаллосы нетленны… Надгробная плита с тирадами пророка И храм печали вырос на кости… Не дай нам Боже, все прочесть до срока. Да будет так! И мать его ети…
17
Ср 18 мар 2009 18:35
Владимир, ну как можно так плоско воспринимать поэзию.
Ответить
Вы похожи на молодого человека, который видя женщину реагирует только на половые признаки. В стихотворении Кости, земля, трава - там переплетены в одном образе 2 женских мотива - живой земной женщины и природы, бытия. И обе чахнут без любви и жаждут её. В стихотворении с фаллосами - там героиня расстреливает все внешние влекущие образы, которые только кажутся живыми, а на самом деле составляют "клеёнку жизни", которая заслоняет от истины. Ну и так далее... Но объяснить тут ничего нельзя - нужно чувствовать музыку. А без музыки остаются только плоские мёртвые слова. Светлые они или мрачные - это не важно. Беда в том, что мёртвые.
18
Чт 19 мар 2009 10:01
Да прочтите почти любое стихотворение Пастернака! Он тоже часто использует олицетворение, аллегории, его слог сложен и заковырист. Но у него нет смакования неэстетического (по крайней мере, для меня) и безысходности.
Ответить
19
Чт 19 мар 2009 10:20
Когда я учился в Питере (20 лет назад), я был знаком с очень молодой начинающей поэтессой - Александрой Сажиной. Знакомство было мимолетным, но мне оно надолго запомнилось. Особенно ее стихи!
Ответить
Не знаю, корретно ли в теме об одной поэтессе приводить стихи другой, но для сравнения, думаю, можно. *** Как настоящей хочется любви - До горечи, до боли, до обиды! Как хочется опять огня в крови, Смущенного растерянного вида. И снова безотчетно полюбить. И не внимая разума укорам, Любовный жар бессмысленно таить С опаскою неопытного вора. Перехватить красноречивый взгляд, И о его значеньи догадаться. И вспомнить, как мгновение назад Хотела от улыбки отказаться... А ведь она тоже пишет о жажде любви! Но все это - красиво и воодушевляюще.
20
Чт 19 мар 2009 17:40
Владимир,
Ответить
эти стихи, если честно, нельзя отнести к поэзии вовсе. Это упражнения в стихах грамотной девушки. Подобных стихов любой образованный человек может писать по 10 штук в день, на любую тему. И потом жаждут они совсем разного. Ваша жаждет, насколько я понимаю, жара в крови (вполне понятное желание половозрелой девицы), а моя, подобных девиц расстреливает из пулемёта.
Кто сейчас на сайтеЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
||||