Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Язычество

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.
  Сообщений: 52 • Страница 4 из 61, 2, 3, 4, 5, 6

Людей любите, а о язычниках не скорбите - они сами о себе позаботятся и разберутся в своих верованиях, насколько они соответствуют общечеловеческим.
Скорбите о тех, кто творит злое - осознанно или неосознанно.
Ответить


А кто творит зло для себя, да ещё и парочку сотен других втягивает в своё зло? О них мы скорбим. Вы думаете - они изменятся? Никогда! Но мы в состоянии удержать тех, кто не определился в своей вере. Краеугольная вера, камень, на котором должна созидаться общественная жизнь всего мира, а в нашем случае -России - ПРАВОСЛАВИЕ. ИНЫХ ВЕР И РЕЛИГИЙ БОГ АДАМУ НЕ ДАВАЛ. И хотя в Библии не сказано о слове "православие" ничего, потому, что Один Бог -Одна вера, но провозглашение конфессий вынудило Бога внушить настоящим верующим в Него назвать Эту веру конфессией, чужеродным нам словом и добавить определение её - Православие! Это вынужденная мера, чтобы не потерять веру в Истинного Бога.
Ответить


Валерий писал(а):А кто творит зло для себя, да ещё и парочку сотен других втягивает в своё зло?

Пусть каждый думает своей головой - как и во что верить.
Кто имеет желание, пусть излагает свои взгляды, не хуля другие. А люди сами разберутся кому и почему верить. Фанатиков будет предостаточно с любой стороны, а потому ссылаться на некие "негативные моменты того или иного учения" часто не имеет смысла, поскольку рассматриваются, как правило, не сами элементы учений, а извращенные фанатизмом и непониманием тех или иных лиц элементы этих учений.
Если же самое благое учение начинают навязывать силой или умалять другие, то это учение становится тиранией.
Ответить


мы в состоянии удержать тех, кто не определился в своей вере.
И это не тирания, а миссионерство.
Ответить


Валерий писал(а):И это не тирания, а миссионерство.

Миссионерство - это когда несут свое, а не ругают чужое.
Ответить


Поклонение бесам не должно приветствоваться, дабы да не обратились остальные. здесь компромиссы не уместны.
Ответить


Валерий писал(а):Поклонение бесам не должно приветствоваться, дабы да не обратились остальные. здесь компромиссы не уместны.

Совершенно согласен.
Только нужно быть уверенным, что тот, кого называют "бесом", на самом деле является таковым. Только чаще всего это не так. Люди привыкли навешивать негативные ярлыки на непонятное или чуждое им, осуждать то, что противоречит их собственным убеждениям.
Но "не судите и не судимы будете"...
Ответить


Где вы слышали, Владимир, что язычество просто ярлык. Это и есть поклонение бесам. Или опять не так?
Ответить


Кого по-Вашему можно назвать язычником?
Ответить


Мы, православные, поклоняемся ОБРАЗУ Христа, Божией Матери, святым. Мы знаем их и уверены в том, что Пастырь у них - Триединый бог, Имя Которого у нас в сердце. Бог создал Ангелов Небесных, треть которых пала и стали они уже не ангелами, но бесами. Язычники нового времени прекрасно понимают, что это нечистые, аггелы, которые, однако выше сил человеческих. Не в простоте, а уже просвещённые светом Истины, они, тем не менее выбирают для себя бесов, но называют их богами. Каждый бес по своему сходит с ума. Они называют свои настоящие имена, которые дал им Бог и повелевают вопрошающим, принявших их, построить изваяние и поклониться бесу, имя которого носит изваяние. Поклонения часто сопровождаются жертвами мистического плана, что есть только у сатанистов. Жертвуют обычно животных, но не редки случаи и человеческого жертвоприношения. О них можно сказать так: Язычник = сатанист. И принять его, значит услужить сатане. Но принять его во имя спасения, или миссионерской задачи, есть знак возвратить его к Богу. И фактический безапеляционный отказ язычника подтверждает его негативную сущность. В таком случае спасение не возможно, но возможно Богу. Его и оставляют попечению Божию и заканчивают с ним контакты навсегда.
Ответить


Пред.След.

  Сообщений: 52 • Страница 4 из 61, 2, 3, 4, 5, 6

Вернуться в Религиозное общение



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]