Здесь посетители сайта могут поделиться плодами своего творчества: стихи, рассказы, всё, что можно поместить в рамки форума. Также ожидаются темы с интересными произведениями и работами общеизвестных и малоизвестных авторов. (Не забывайте об авторских правах, указывайте автора, если это не Ваша работа).
Roman писал(а):только фокус в том, что от себя подлинным быть невозможно. Подлинность человека во Христе, выражаясь в христианских терминах.
Ну... Роман.... Или я ничего не поняла, или я с Вами абсолютно не согласна!
Как же от себя нельзя быть подлинным? Если вы печальны, покажитесь людям печальным, если разозлились, покажитесь злым. Вся техника.
Roman писал(а):только фокус в том, что от себя подлинным быть невозможно. Подлинность человека во Христе, выражаясь в христианских терминах.
Ну... Роман.... Или я ничего не поняла, или я с Вами абсолютно не согласна! Как же от себя нельзя быть подлинным? Если вы печальны, покажитесь людям печальным, если разозлились, покажитесь злым. Вся техника.
А если - голая - покажитесь голой.
Но все почему-то ходят в одеждах.
На похоронах - изображают печаль, а на свадьбе - кричат горько.
Вы задумайтесь - какого человека можно назвать по-настоящему подлинным? И увидите, что подлинных людей вокруг вас нет.
Почему бы это?
Roman писал(а):А если - голая - покажитесь голой. Но все почему-то ходят в одеждах.
Это крайность. В приведённом мною тексте речь шла о конгруэнтности: соответствии переживаемых эмоций их пантомимическому проявлению.
На похоронах - изображают печаль, а на свадьбе - кричат горько. Вы задумайтесь - какого человека можно назвать по-настоящему подлинным? И увидите, что подлинных людей вокруг вас нет. Почему бы это?
У вас, Маргарита, просто скромные запросы. Вы приглядитесь к тем, которых мало, и найдёте у них "скелет в шкафу".
Зрелый человек - это не "совершенный" человек, и "скелет" у него вполне может в шкафу быть Но от этого его подлинность и спонтанность не уменьшатся. Нет совершенных людей, но зрелые люди есть! Или Вы не согласны?