Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Дети дьявола

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.
  Сообщений: 65 • Страница 5 из 71, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Христос был бы вообще не нужен: люби Бога всем сердцем и всей душею и всем разумением своим - и спасешся. И Жертва Христа здесь совершенно излишня. Но она стала необходима потому, что заповедь эта высшая невыполнима. И это Христос очень хорошо показал на примере юноши, который, несмотря на то, что по его же заявлению, он исполняет все заповеди и впитал их с молоком матери своей, все же, как выяснилось, любил свое имение несколько больше, чем Бога.

Христос нужен.
Через любовь к И.Х. - человеку, любой верующий в него, видит непосредственно и, можно сказать, осязает как Фома, воплощённую Истину, и через её человеческое воплощение приходит к познанию сущности Христа и, тем самым, Бога внутри себя.
Но и сам И.Х. говорил, что он пришёл к грешникам, а праведники и так все у меня. Было много праведников и пророков и до рождения Иисуса на земле. И сейчас есть много праведников и святых и среди ортодоксальных иудеев и в других мировых религиях.
Если вы скажите, что никто не приходит к Богу, как только через И.Х. - мне с этим легко согласиться, но здесь имеется в виду Христос - как Бог- Слово, которое в разных религиях имеет разные имена.

Что касается Символа веры - принимаю я всё, правда кое-что символически - например - "седяща одесную Отца"
Ответить


omel

Иегова сотворил Адама и Еву и дал ему всего один закон который было не трудно выполнять. "И повелел Иегова Бог человеку: Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь".

Но зачем Бог посадил дерево познания добра и зла. Зачем оно было нужно? Смотря на это дерево Адам и Ева могли помнить кто является их создателям и кто может устанавливть законы. Т.е., Адам и Ева удовлетворяли свои духовные потребности.

Бог явно сказал, что съедите плод с этого дерева умрёте. Змей ( за змеем скрывалась злая духовная личность сатана) обманул Еву сказав: ": «Нет, вы не умрёте. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло»

Съев этот плод они не умерли буквально в тотже день, но они умерли духовно.Безвозвратно отделенные от Источника жизни, они начали продвигаться к смерти. Представьте, какой страшной была их первая встреча со смертью: их старший сын, Каин, убил своего младшего брата, Авеля (Бытие 4:1—16).
О том, что было с первой человеческой парой после этого, мы знаем совсем немного. Третий сын, Сиф, родился у них, когда Адаму было 130 лет. Через 800 лет 930-летний Адам умер, став отцом «сынов и дочерей»
Но мог ли Бог просто простить грешников. Нет! Почему? Адам и Ева были совершенными людьми и совершили свой грех намерено. Также когда Бог призвал Адама и Еву к ответу они не раскаялись, а стали перекладывать вену друг на друга. (Бытие3:9-14;


В Библии говорится, что в Едемском саду «произрастил Господь Бог из земли... дерево жизни». Адам был изгнан из этого сада, чтобы «не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». После изгнания Адама и Евы из Едемского сада Иегова поставил «Херувимов и пламенный обращающийся меч, чтобы охранять путь к древу жизни» (Бытие 2:9; 3:22—24, ПАМ).
Что означало бы для Адама и Евы разрешение есть плоды от дерева жизни? Перед ними была бы открыта возможность вечно жить в Раю! Один комментатор Библии размышлял так: «Должно быть, дерево жизни обладало каким-то свойством, благодаря которому человеческое тело должно было оставаться свободным от старения или дряхления, ведущего к смерти». Он даже сказал, что «в раю действовали силы, способные препятствовать» старению. Однако Библия не говорит, что само дерево обладало жизнедающими свойствами. Это дерево скорее служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов
Ответить


Иона, каково Ваше вероисповедание?
Ответить


Я христианин. А какое это отношение имеет к моим постам? Я говорю то, что сказано в Библии.
Ответить


Христианин - тот, кто выполняет главные заповеди Христа - заповеди Любви. Он не учил делать культ из Писания и даже упрекал в этом книжников.
Цитировать Писание может и сатана (Мат. 3:6). Но сатана не умеет любить - это противоречит его природе.
Ответить


Танцюра Владимир писал(а):Христианин - тот, кто выполняет главные заповеди Христа - заповеди Любви. Он не учил делать культ из Писания и даже упрекал в этом книжников.
Цитировать Писание может и сатана (Мат. 3:6). Но сатана не умеет любить - это противоречит его природе.


Апостал Иоан сказал, что те кто любят Бога должны выполнять заповеди Бога. Какие мы должны исполнять заповеди. Иисус оставил 2 заповеди. Матфея 22:36-40. "«Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» 37 Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. 38 Это — первая и самая важная заповедь. 39 И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. 40 На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки».
Как вы думаете, что значит любить Бога и ближнего?
Ответить


Нил Доналд Уолш упоминает слова некого Эрика Сигала:
"Любовь - это отсутствие необходимости извиняться".
Любовь - это свобода и отсутствие ожиданий. Т.е. тот, кто имеет истинную Любовь, тот отдает, не торгуясь, сколько он получит взамен за свою любовь.
Именно таков Бог - Всевышний, Отец, Создатель...
Именно таким должен быть человек.
Любить - это дарить свою любовь просто потому, что ты не можешь ее не дарить. Где есть страх, там нет любви.
Мне непонятен бог, которого необходимо бояться, или чтобы ему не угодить... Что это за бог, которому необходимо угождать? Что это за бог, который требует любви? Это не истинный бог...
Ответить


Что значит любить Бога?

Иисус сказал, что самое главное в жизни — это любить Иегову Бога всем сердцем, душой, разумом и силой (Марка 12:30). А значит, нам необходимо быть беззаветно преданными Богу. Верность Иегове приносит множество благословений. Став его друзьями, мы никогда не разочаруемся, ведь в Библии говорится, что «Бог верен» (1 Коринфянам 10:13). Несомненно, если мы верны Богу, нас ожидают вечные благословения (1 Иоанна 2:17).
Ответить


чТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО?

эТО ЗНАЧИТ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ НЕ смотря на его начиональность. Мы должны любить всех людей.

Например, мне нравятся люди других национальностей.

А как вы относитесь к людям другой нации?
Ответить


А какая разница кем является человек по национальности, вероисповеданию, социальному положению, полу и пр. моментах, на которые нас делят?
Если человек живет с любовью в сердце, мне все-равно кем он себя (или другие его) видит.
А если этой любви нет, то даже самая "правильная" национальность или религиозная принадлежность не имеют для меня ни малейшего значения.
Ответить


Пред.След.

  Сообщений: 65 • Страница 5 из 71, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Вернуться в Религиозное общение



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]