Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Информация Лента новостей
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Сборник притч больше не будет переиздаваться

Сборник притч больше не будет переиздаваться

Издательство «Феникс», выпустившее мой сборник притч из 9 книг больше не будет переиздавать эти книги. Напечатанные ранее тиражи будут распроданы, и эта серия будет закрыта.
Отказ от переиздания связан с тем, что ужесточилось законодательство по авторским правам. Издательство уже получает иски, правда не по притчам, от авторов текстов, которые вошли в какие-либо сборники. Каждый иск — это около 1 млн. рублей. Половину этой суммы оплачивает редакция, а половину — выпускающий редактор из своей зарплаты, допустивший книгу к изданию. На этой волне издательство прекратило выпуск всех сборников, в том числе и моих с притчами.
В связи с этим я не могу больше продавать эти книги, т.к. не смогу пополнить свои запасы. Оставшиеся у меня экземпляры будут предназначены для различных презентаций.
Ответить

Интересно, что иски теперь предъявляются не столько авторами, которые находят свои тексты в сборниках, сколько другими издательствами. Представьте, что какое-то издательство издало книгу. Если материал переводной, то к авторским правам на этот текст издательства прибавляются ещё и права переводчика. И если кто-то использует хотя бы часть этого текста в другом издании, он обязан спросить письменное разрешение на использование этого текста.
С учётом того, что материалы притч брались не только из печатных книг, но и из интернета, то отследить, кто обладает авторскими правами на тот или иной текст становится практически невозможно.
Мне говорили, что некоторые издательства специально нанимают юристов, которые ищут в других публичных изданиях материалы, защищённые их авторскими правами и возбуждают против них иски. Это сейчас является одним из дополнительных источников дохода для издательств.
Ответить

Да...
А если сборник притч известных Вам авторов с их разрешением на издание?
Ответить

Да, так можно. У меня есть задумка об этом. Только сейчас нет времени заняться. Пара крупных заказов по программированию есть...
Ответить

Вернуться в Лента новостей

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [bot]