Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Творчество Станислав Шуляк
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Мир и бормотание

Станислав, вы смирный и застенчивый лицемер :), и вы очаровательны во всём своём.
Ответить

Все положительные рецензии происходят от доброты рецензента, все зубодробительные - от его справедливости.
Впрочем, я уж где-то писал об этом.
Спасибо, Оля.
Ответить

Как думаю: чтобы оценивать человека даже в мыслях, неплохо бы его для начала увидеть и поговорить с ним, ну хоть однажды, или просто пожать ему ладонь.
Ответить

Станислав Шуляк писал(а):Все положительные рецензии происходят от доброты рецензента, все зубодробительные - от его справедливости.

Чтобы так думать и говорить нужно быть добрым человеком.
Ответить

Станислав Шуляк писал(а):Лицемерю. Конечно, лицемерю.
Вот только когда - сейчас или в рассказах?
И тогда, и теперь, наверное.
А вообще-то я и есть голем с башкой пса за пазухой.
Только смирный и застенчивый. Почти безвредный.

У меня был один знакомый, который, почитав про себя гороскоп, получил неразменный козырь в своё оправдание. Когда ему говорили, что он такой или сякой, он разводил руками и говорил: "Я же весы!..". А на лице у него была на первый взгляд виноватая, а на самом деле счастливая и издевательская улыбка. Он наслаждался всей своей невыносимостью.
Ответить

ОляО писал(а):Как думаю: чтобы оценивать человека даже в мыслях, неплохо бы его для начала увидеть и поговорить с ним, ну хоть однажды, или просто пожать ему ладонь.

Я вот как познакомился с Т.Толстой поближе, по телевизору, так и книжки её читать расхотел.
В книжках она гораздо умнее и талантливее, чем в жизни. :)
Ответить

Вот так и я, Роман, как познакомилась со Станиславом Шуляком несколько поближе, так и продолжила читать с интересом его книжки. :)

А о Т.Толстой - согласна.
Ответить

А я вот считаю, что наоборот, чтобы лучше судить о произведении, лучше не знать автора вообще. Тогда суждение будет объективнее.

Меня всегда раздражало, когда кто-то, прочитав мой рассказ, с каким-то сочувствием смотрит в глаза и говорит: "Тебе правда так плохо, что ты это написал?". Всё же нужно отделять искусство от личности автора.
Ответить

Каждому самому лучше знать, как ему лучше :) и оценивать и воспринимать и отрицать.
Ответить

ОляО писал(а):Вот так и я, Роман, как познакомилась со Станиславом Шуляком несколько поближе, так и продолжила читать с интересом его книжки. :)

Что же это такое было в крепкой мужской ладони Станислава (которую вы пожали, если не ошибаюсь), что вы его книжки осилили?
Наверно ладонь была густо смазана зельем привораживающим к его текстам.
Или в "Говниловку" было что подмешано специфическое?
Пили? Сознайтесь, пили? То-то и оно.
А говорите литература...
Это всё магия Оля.
Держитесь подальше от этих книжек. Обманут.
Ответить

Пред.След.

Вернуться в Станислав Шуляк

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей