Актуальность и непреложность слов Бога
1
Вс 02 сен 2007 14:29
Много раз я слышал, что вся Библия боговдохновенна. Это означает, что всё, что написано в Библии сказал сам Господь. Также я слышал, что актуальность слов Бога не меняется с течением времени. Но вот наткнулся я на некую информацию, касающуюся брака и семьи. И на её примере видно, что порядки, установленные Богом, в какой-то момент стали неактуальны, в какой-то момент Бог (или человек) решил их изменить.
Очевидно, что большинство этих правил были отменены после Иисуса. Но раз они всё-таки были отменены, то где гарантия того, что какие-то из канонов Нового Завета не потеряли свою актуальность сейчас?
Хочу ещё напомнить, что народ, в который приходил Иисус, так и не принял его за посланца Бога, так и не принял его слова как боговдохновенные. Может и сейчас в лоне христианства (пока в лоне) есть человек (или люди), который несёт «новейший» завет, но которого христианство так же не примет, как не приняли иудеи Иисуса?
Ответить
- Брак представляет собой союз одного мужчины и одной или более женщин. (2 Цар 3: 2-5)
- Брак не лишает мужчину права брать себе наложниц вдобавок к жене или жёнам. (2 Цар 5: 13; 3 Цар 11: 13; 2 Пар 11: 21)
- Брак считается законным только в том случае, если жена до брака была девственницей. Если же выясняется, что это не так, брак считается расторгнутым, а женщину казнят. (Втор 22: 13-21)
- Брак между верными и неверными запрещен. (Быт 24:3; Числ 25: 1-9; Ездр 9:12; Неем 10: 30)
- Если женатый мужчина умирает, не оставив детей, его брат должен жениться на вдове. Если же он отказывается жениться на невестке или намеренно не даёт ей детей, то к нему применяют предусмотренные законом санкции. (Быт 38: 6-10; Втор 25: 5-10)
Очевидно, что большинство этих правил были отменены после Иисуса. Но раз они всё-таки были отменены, то где гарантия того, что какие-то из канонов Нового Завета не потеряли свою актуальность сейчас?
Хочу ещё напомнить, что народ, в который приходил Иисус, так и не принял его за посланца Бога, так и не принял его слова как боговдохновенные. Может и сейчас в лоне христианства (пока в лоне) есть человек (или люди), который несёт «новейший» завет, но которого христианство так же не примет, как не приняли иудеи Иисуса?