Yakushev писал(а):У меня тут случай один был: человек, занимающийся всю свою трудовую жизнь ремонтом квартир и закончивший ВУЗ по специальности менеджмент, собрался работать наладчиком медицинского оборудования. Еле отговорили. А если бы не отговорили? Вот тогда бы точно смерти были.
А ведь знаете, Чехов был не только замечательным писателем, но и талантливым доктором, да Винчи не только рисовал, но и являлся классным изобретателем. Примеров такой универсальности, разносторонней одарённости масса.
Зря Вы не дали Вашему другу попробовать себя в чём-то ещё. Может быть, пропал вот так вот, ни за что, ни про что, ещё один дар у человека
Саша, Вы шутите или серьёзно?
Человек, который занимается штукатуркой 3 года, и это лучшее, что он умеет. О своём высшем образовании он вообще ничего сказать не может. Скорей всего даже назвать свою специальность не заглядывая в диплом, затруднится. И вдруг - наладчик медицинского оборудования!
От правильной работы оборудования зависят жизни пациентов. Легли бы Вы на операцию, если бы знали, что аппарат искусственного дыхания устанавливал этот человек?
Легли бы Вы на операцию, если бы знали, что аппарат искусственного дыхания устанавливал этот человек?
Если бы я знала, что до меня этот человек установил ещё 120 таких же аппаратов, и никто при этом не отбросил коньки, почему бы нет, легла бы.
Кому-то хватает и месяца для обучения, а для кого-то и 5 вузовских лет - это недостаточный срок, чтобы освоить азы профессии.
Ведь не всегда же лечащий нас врач, добровестно отучившийся в вузе 6 положенных лет, будет лечить нас правильно. Если бы это было так, не умирали бы в большом количестве люди, которым был поставлен неверный диагноз. А это, к сожалению, так.
человек, повесивший на себя ярлык "умирать" - в данном случае будет также выполнять свою программу, единственное увеличится временной интервал.
Взять, например, бомжей. Итак, вы построили центр, он(бомж) может поесть, перночевать. Утром он пойдет собирать бутылки и пропьет их, потому что он знает, что его покормят и дадут ночлег. Он не хочет жить по другому.
Еще пример. Возьмем людей, которые имеют в жизни какой то достаток. Эти люди не захотят ничего менять, у них есть уровень камфорта: еда, которую они привыкли есть, своя крыша над головой, работа и зарплата, на которые они привыкли жаловаться, начальник, которого они привыкли во всем обвинять. Люди не захотят этого менять, ведь это нормально, им НРАВИТЬСЯ так жить.
Я не собираюсь спасать людей от смерти. Я собираюсь спасать их от страха смерти. Центр необходим не только тем, кто хочет есть, но и тем, кто боится, что завтра ему нечего будет есть. Причём для вторых он нужнее.
Если человек действительно решил свести свою жизнь к низшей черте, то я никак не смогу его в этом остановить. Не только не смогу, но и не буду.
На территории центра нельзя курить и распивать спиртосодержащие напитки. Поэтому там будут только те, кто действительно хочет есть и спать, а не те, кому негде провести время.
Олеся Марникова писал(а):Знаете, мне кажется, что люди которые сами строят свою жизнь и сами за нее ответственны понимают, что в страхе нет смысла. Кому же тогда помогать?
Помогать тем, кто этого не понимает. Тем, кто строит свою судьбу, но бессознательно. Тем, кто думает, что это судьба «строит» их.
А ещё тем, кто считает, что самое необходимое для жизни, то, что природа даёт человеку безвозмездно, должно быть заработано. Помогать им избавиться от своих заблуждений. В деревнях, там, где люди ближе к земле, ближе к природе, человек всегда получит себе всё необходимое для жизни. А вот в городах, где всё «поставляется», где практически невозможно жить в отрыве от цивилизации, сама цивилизация должна обеспечить свободный доступ к самому необходимому для жизни, к тому, что даёт природа.